ring-941さんが投稿したEST!(東京/湯島)の口コミ詳細

ring-941のレストランガイド

ring-941 (40代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、ring-941さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

EST!湯島、上野広小路、上野御徒町/バー

2015/12 訪問

魂のシェーク

1年365日24時間働けないなら転職すればいいじゃん♪が新しい社訓になりそうな我が社の専務様と訪問。

専務様はプライベートに難ありだったので、生きた心地はほどよくしております。

エスト、2度目の訪問です。もう一杯と専務様にせっつかれ、とっておきというか好きなbarに連れていきました。
1度目の訪問は旧友と。すぐに来たかったですが、切っ掛けがなく…

専務様はアードベックというアイラウィスキーを。僕は助走が足りていない&バカなのでビールを。クアーズきました。

クアーズを瞬殺!よしカクテルいったるぞ!というところで、今まで姿が見えなかったチーフバーテンダー渡辺さんが。テンションバリ上がりますね♪

我が3大カクテルを注文。まずはギムレットを。ジンはゴードン。ライムジュースはフレッシュと写真のジュースのブレンド。渡辺さん曰く、ギムレットはここから始まったと。今はジュースを仕入れに毎年香港まで行っているそうな。
ソウルシェークで僕のギムレットが…美味しい、これはストーリーなんだな。酒でも料理にしろ背景にあるストーリーを知ると変わる。人間の味覚なんてそんなものです。

続いてサイドカーを。躍動する渡辺さんのシェーク♪さすがですね。魂のシェークです。文句言う気も起きない。

専務様にもお裾分けで渡辺さんがちょびっと僕のサイドカーを。粋な計らいです。

震えているのはシェーカーではなく、彼の魂なのだと気づいて店を後にします。

また行きたいです。男同士で行くのが個人的にはオススメです。
願わくば、専務様の心がシェークされていれば。
魂が震えたいなら、EST!あった!という湯島の夜でした。

• コースター

• サイドカー