yukakumacchiさんが投稿した天ぷら いせ(東京/大森海岸)の口コミ詳細

yukakumacchiのレストランガイド

yukakumacchi (女性・東京都) 認証済

この口コミは、yukakumacchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天ぷら いせ大森海岸、大森/天ぷら

2016/01 訪問

天ぷら大好き♪安定のお味「いせ」

天ぷらは大好きで定期的に食べたくなるのですが、こちらのお店はお気に入りでローテーションに入っています。
今回は期間が空いてしまって約1年ぶりの訪問です。

店内は10名ほど座れるL字のカウンター席の他、奥に小さな個室があります。
平日に伺ったので、カウンター席に他のお客様が2組いるだけで落ち着いた雰囲気です。
天ぷらを揚げてくださるご亭主もホールを担当されている女性の方も(奥様かな?)穏やかにお話しされ、細やかな気遣いのされる方なので居心地はとってもいいです。

コースは3種類あって、毎回お腹の空き具合で決めますが、今回は\5,000のコース「榎」をお願いしました。
飲み物は最初の一杯に生ビール。
その後はシャブリのハーフボトルを注文。
こちらのお店はワインが白は「シャブリ」、赤は「ムートン・カデ・ルージュ」の2種類しかありません。
どちらもハーフボトルのみの用意です。

ヒエヒエの生ビールを飲みながら早速コースがスタート!
コース内容は下記のとおりです。

・むかご
・子持ちワカサギ
・さつま芋
・レンコン
・穴子

・ごはんと赤だし、お付け物

追加で
・百合根
・タラの白子
・ふきのとう

どれもとても美味しくいただきました!
天ぷらはごま油が少し香るサクサク薄衣です。

こちらの穴子は一度揚げてからタレに漬けて、上からふり柚子をしてあります。
揚げたてをサクサクといただくのもいいですが、たまにはこういう穴子もいいですね。

もう一つ特徴としては御飯に麦がほーんの少しだけ入っています。
私は麦飯が大好きなのでうれしいですが、好き嫌いがわかれるかもしれませんね。
連れは白いご飯が大好きなので〆は天丼にしてもらっていました。

私の個人的希望としては、ワインの選択肢を増やしてほしいなーと思います。
せめてフルボトルがあるといいのですが…。
あ、ちなみにワインの持ち込みも有料ですがオッケーなのでワインお好きな方にはお勧めします!

• さいまき海老と穴子の骨

• キス

• ベビーコーン