はやみちゃん2525さんが投稿した楽遊(山梨/河口湖)の口コミ詳細

記録用です

はやみちゃん2525 (愛知県) 認証済

この口コミは、はやみちゃん2525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

楽遊河口湖/料理旅館

2015/08 訪問

落ち着いて食事ができます

女子旅で泊まった宿です。
好きな浴衣が選べたり、お風呂に行くためのかわいいカゴが用意されたりと、女性に優しい宿でした。

食事の場所は、通路を挟んで左右に個室風。
とても落ち着いて食事ができました。

食事は、懐石料理で、
冷たいものは冷たく、熱いものは器までしっかり温めてあり、素材の味がいかされる薄味で、とても美味しく食べられました。
器と盛り付けも工夫されていました。

特に、お椀・赤出しは、ダシの香りがとても強くておいしく、思わず何を使ったダシか聞いてしまいました。

デザートは四種類あったので色々な味が楽しめました。オレンジを器に使ったオレンジシャーベットや、三種類の味のわらび餅(チョコレートとゆずと赤ワイン)は特によかったです。

写真が上手く撮れなかったのと、食べるのに夢中で撮り忘れてたのが後悔。

朝食も、夕食と同じ場所で、落ち着いて食べられました。朝からとてもボリューミーです。

なかなか行くことはできませんが、河口湖に泊まる時は、食事目当てでここにしようと思います。

• 夜の献立

• 酒菜

• 真鯛 勘八 帆立のお造り

• 焼き物(溶岩でできた岩で焼く)

• 温物

• お食事(鰻釜飯)

• デザート (わらび餅、オレンジシャーベット、メロン、無花果赤ワイン煮)

• 朝の献立

• 朝食