urawo001さんが投稿したラコルト(大阪/東梅田)の口コミ詳細

飲食探訪

この口コミは、urawo001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ラコルトなにわ橋、南森町、大江橋/イタリアン

2015/08 訪問

シェフの人柄が表れる美味。

知人に紹介してもらい、昼・夜ともに何度も伺っています。

初めて伺った際には、とても美味しいのにほんの少しだけ味の輪郭が掴みにくく感じたのですが、塩分を調整されたのか、最近は素材の味や味付けの良さが非常に分かり易く、とても好きなイタリア料理店のひとつです。
凝るべきところをしっかり凝って、素材の味を活かすために抜くところは抜く。そういったメリハリのバランスが、僕にとって非常にしっくりと合うのです。
以前、知人と伺った際、コースのメインを肉料理、魚料理と分けてオーダーしたのですが、事前にシェアした形でひと品を2皿に分けてサーブしていただきました。他店でもあるサービスですが、さりげないサービスをしっかりとしていただけるので、安心感があります。こういった安心感も含め、当然味についても、厨房に篭っておられるのでお話しする機会はあまりありませんが、料理にシェフの人柄が表れるというのはこういう事なのか、と感じます。
また、デザートもさっぱりとして酒飲みの僕にも美味しくいただけるのが嬉しい、そんなひとつひとつ気が効いた食事をいただけます。

ワインもリーズナブルな品揃えで、しかも美味いワインばかり。シェフのワイン好きが感じられます。相当なお酒好きとお見受けしました(笑)。

今後も通い続けたい名店です。

2015/08/20 更新