今西千登瀬さんが投稿したベジバール HONA 銀座(東京/銀座)の口コミ詳細

今西千登瀬のレストランガイド

この口コミは、今西千登瀬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ベジバール HONA 銀座銀座、銀座一丁目、有楽町/バル、洋食、ワインバー

2017/08 訪問

【銀座ごはん】美味しい有機野菜を自然派ワインで☆「ベジバールHONA」|お出かけ大好き❤適当かあちゃんのミーハー子育てLIFE

ブログトップ記事一覧画像一覧Funbeach・・・»【銀座ごはん】美味しい有機野菜を自然派ワインで☆「ベジバールHONA」2017-08-2416:33:14NEW!
テーマ:food
外食だと不足がちになるお野菜、、、
お酒を楽しむ時もお野菜をたっぷり頂いてヘルシーに楽しみたい、、、
そんな女子の願いを叶えてくれる素敵なお店で女子会☆

有機野菜とワインバルベジバールHONAさんへ。
"身体にいい食材にとことんこだわり、より安全、より美味しくを追求"するお店。
イタリアンをベースとしたオーガニックのこだわり野菜を楽しめます。

こだわりのお野菜は東所沢の自社農園や全国の契約農家さんから選りすぐりの美味しいお野菜を仕入れているそうですよー。
まずはお店の名物「樽生スパークリング」で乾杯‼︎

イタリアヴェネト州より直送の『生』スパークリング。
ワインと炭酸を樽の中で調合して出来たてのスパークリングワインです。
赤と白と二種類あり、赤は甘くて飲みやすい☆赤ワインが苦手な私も美味しい♪と思ったワインです。
白もさっぱりしており優しい炭酸でグビグビ飲めちゃうスパークリング。
どんなお料理とも調和して是非お店に来たら飲んで欲しい1杯です。

ではではお料理をチョイス。メニューも可愛くて選ぶ楽しみも増します。
どれも素敵で迷ってしまったので、お店オススメのメニューを頂きました。

お通しは「HONA自家製ホカッチャ」ざっくりと粗めに混ぜることにより外はカリッと中はふんわり☆
通常ホカッチャはグルテンを出すために良く捏ねるそうですが、ふんわり感を出すためにあえてあまり捏ねずに作っているんだそうですよー。

自家製塩ホイップを軽く乗せて食べるとこれまた絶品。カリッ!フワッ!トロ〜で食感も楽しいホカッチャ。あまりにも美味しくてみんなでおかわりwメニューにも用意があるので追加オーダー可能です☆

お次はこちら♪

「自家製豆乳クリームとトマトカプレーゼ」780円
一見チーズに見えるこちらはヘルシーに大豆の濃クリームを使っています。
濃厚な味わいでチーズよりも美味しさ引き立つカプレーゼ。トマトの甘みとの相性も抜群です☆
芯のあるクリームがお口の中に広がると幸せ気分に♪

サラダはエディブルフラワーの可憐さに女子力上がる「自社農園野菜のリーフサラダカラマンシードレッシング」980円
自社農園で作られた葉物野菜はえぐみなどなくとても食べやすい‼︎
ドレッシングはキンカンとマンダリンオレンジの合いの子のカラマンシーという柑橘系の果物を使ったもの。
優しい甘みで柑橘系特有の酸味が苦手な人も美味しく頂けるドレッシングでした。

グツグツと沸騰するオリーブオイルに泳ぐ丸々と肉厚なマッシュルームにガーリックの香り。ワインが進むこちらは「千葉県旭市ぷりぷりマッシュルームのアヒージョ」880円
その大きさにびっくり‼︎食べ応え満点でガーリックオイルを纏うとその完成度の高さに脱帽でした。

野菜バルらしい野菜フォンデュを提供したい試行錯誤の末生まれた「オマールエビ風味の濃厚チーズトマトフォンデュ〜旬菜の温野菜〜」1,680円
色とりどりのお野菜が見た目に華やか☆トマトをくりぬいた器にはオマールエビ風味の濃厚なソース♪

甘みと深みのあるソースはお野菜の甘みや旨みを存分に引き出してくれます。
どのお野菜も契約農家さんで丁寧に作られているので味が濃く存分にお野菜の味が楽しめるのが嬉しいポイント☆
そして名物樽生スパークリングとも相性抜群でグイグイ飲んじゃいますw

パスタはたっぷりお肉が入って大満足な「A5山形牛100%ボロネーゼ」1,600円
惜しみなく山形牛がゴロゴロ入ってがっつり食べたい男性も納得のこのボリューム。
ナスに満願寺とうがらしとお野菜も楽しめるのがベジバール流。
旨みたっぷりなボロネーゼでした。

最後はメインを。またまた山形牛を使った一品。「A5ランク山形牛のローストビーフ タスマニア産粒マスタード」1980円
厳しい基準を通過した選ばれし山形牛を使ったローストビーフだけあって柔らかくて風味豊か。
大きな粒が特徴的なタスマニア産粒マスタードとの味のコントラストも抜群‼︎
トマトと一緒に食べるとトマトの甘みとお肉の甘みがお口の中で仲良くなって幸せのハーモニーを奏でてくれます。
必ずオーダーしたい一品です。
お料理を楽しんだ後はやっぱり別腹wwwドルチェタイム♪2つ頼んでみんなでシェア☆

艶やかな質感が気になるこちら「カカオ70%濃厚しっとりガトーショコラ」680円
バサッとしてしまう小麦粉を使わず作られたガトーショコラはしっとりとしてお口の中でとろける滑らかさが病みつきに☆
もう一品はこちら

滑らかさな食感にこだわりゼラチンを使わずに作る「エスプレッソ香るマスカルポーネのティラミス」780円
生クリームや卵の泡立て方にもこだわり最高の食感を実現‼︎ふわふわとした舌触りなめらかな濃厚な味わいのティラミスでした。
こだわりの有機野菜や山形牛など厳選された素材を使いながらもリーズナブルに美味しいお料理を楽しめるのが嬉しいベジバールHONA。
なんと土日祝のHAPPYHOURがすごい‼︎
12時〜18時まで名物の樽生スパークリング700円が半額の350円に‼︎
しかもHONAのLINE@をお友達追加するとさらにお得に‼︎500円OFFクーポンがもらえちゃいます。
休日はベジバールHONAでゆっくりお昼から樽生スパークリングを楽しんでみてはいかが?
平日も不定期に17時〜18時までHAPPYHOURをしているそうなのでお店に確認してみて下さいねー。
こだわりのお野菜をたくさん食べて美意識上がる楽しい女子会でした☆

2017/09/21 更新