今西千登瀬さんが投稿した京都 瓢喜 新橋店(東京/新橋)の口コミ詳細

今西千登瀬のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、今西千登瀬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京都 瓢喜 新橋店新橋、内幸町、汐留/しゃぶしゃぶ、懐石・会席料理、すき焼き

2017/03 訪問

【会食】母に日頃の感謝を込めてお食事へ「瓢喜 香水亭 新橋店 」|お出かけ大好き❤適当かあちゃんのミーハー子育てLIFE

先日新橋駅前にある「瓢喜香水亭新橋店」へお邪魔しました。日頃週末や夜になるなるお仕事の時は母に協力してもらいチビ社長さんのお世話をお願いしているので日頃の感謝の気持ちを込めてお食事をしに来ました。
新橋駅前にあるビルペルサの7階にありますよー。
和モダンな店内は全席個室で大切な方との会食にもぴったりです。大小様々な個室がありました。イス席なので足腰が悪いご年配の方にも体に負担無くお食事を楽しめるのが良いですね。
こちらは4人席です。個室なので周りの目を気にせずお食事が出来るのでゆったりくつろぎながら会食が出来ます。
カップルシートもありましたよ。特別な日のデートに使いたいですね。用途に合わせてお部屋が選べるのが嬉しいですね。
新橋といえばSL広場。SLの見える個室のお席に通して頂きました。
お料理は京都の伝統と文化でおもてなしを演出する見た目も華やかな日本料理です。大切な方へのおもてなしにもぴったりのラインナップです。今回はランチメニューから松花堂弁当3,000円を頂きました。1,000円からランチメニューを楽しめます。近江牛のシロスキランチも気になりますね。
一つ一つ丁寧に作られた色鮮やかなお弁当。見ているだけでワクワクして来ます。ビールで喉を潤してお食事を楽しみます(笑)それでは気になるお料理をご紹介しますねー。まずは口取りから。

口取り
玉子チーズカステラ
ほたるいかたらの芽
鶏八幡巻
天豆艶煮公魚甘露煮

どれも丁寧に作られていて上品なお味でした。見た目も鮮やかな京料理。美意識も上がりますね。品数が多いのも欲張り女子にも嬉しいポイントです。焼き物はこちら

焼き物
マナカツオ塩焼き
酢橘はじかみ染卸し
姫さざえ旨煮

柔らかいマナカツオの身はふっくら優しいお味。カボスをかけて大根おろしと一緒に頂きます。そして煮物碗
煮物
近江牛柔煮
竹の子含ませ
こごみ溶辛子

近江牛をじっくり丁寧に炊いた一品。ほろほろとお口の中でとろけて思わず笑顔に。添えられたこごみと竹の子に春を感じますね。お造りも華やか。

造り
桜鯛
帆立
細魚昆布〆
妻一式

ぷりっとした身でどれも見た目に美しく新鮮でした。

食事
じゃこ御飯粉唐墨木の芽
赤出汁
香の物

お食事も自家製唐墨の黄色が鮮やかで見た目に気分が上がる一品。じゃこと唐墨の味わいが絶妙にマッチしておかわりしたいくらい御飯が進む美味しさでした。

甘味
グレープフルーツゼリー
せとか

最後はデザート。さっぱりとしたグレープフルーツゼリーに季節のフルーツ。
後味さっぱりで大満足なお食事でした。サーブして頂く店員さんもとっても丁寧な接客で大切なお客様や特別なお食事会などでも是非利用したいなと思う素敵なお店でした。近江牛の会席や瓢喜名物の蒸ししゃぶも楽しんでみたいのでまた伺いたいなと思います。しっぽりと大人の空間でゆったりとした時間を過ごせるお店でした。

2017/03/30 更新

エリアから探す