コロ515327さんが投稿したすし丸(北海道/豊水すすきの)の口コミ詳細

コロ515327のレストランガイド

この口コミは、コロ515327さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すし丸すすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路/寿司

2017/08 訪問

ガラリと変わる「寿司」の価値観

平日夜、事前予約にて来店。

お店はビルの地下。外観・内観ともに高級だけど落ち着いている印象です^ ^

北海道に来たのだから本格的なお寿司を食べねば!
という事でおまかせで握って頂きました。

最初蟹から始まり、白身、アワビ、大トロ、貝類、うになど…最後はいくらがこぼれ落ちる程たっぷりの手巻き。

あまりの美味しさに大変驚きました!!

最高!!!

正直、28年の自分の人生で食べて来た「お寿司」というものは一体何だったのだろう?と思うくらい、想像を絶する美味しさでした…(๑✧◡✧๑)(๑✧◡✧๑)!!
醤油はほぼ使わず、ネタの特性に合わせてすだちが絞ってあったり刷毛でツメを良い具合に塗ってくださったりしています。
宝石か?と思うくらいの完成品の数々…
もう文章では表現しきれない程感嘆の吐息が出てばかりでした。

特に夫婦の出会いのキッカケでもあるお魚「キンキ」。それを握りで頂いた際に主人がポロっとその旨を大将にお話したら、贅沢にも焼き物と椀物も出してくださいました✨
キンキの美味しさはもちろんの事、大将の計らいで良き思い出がまたひとつ増えて嬉しかったです。

カウンター席とお座敷席がありますが、できればカウンター席に座る事をお勧めします。大将の明るいお人柄に間近で触れ合えますし、やはり握るお姿を見られますから!

本当に心から「行って良かった!」と思えるお店です(*´ω`*)
北海道旅行を計画されている方、大切な人と大切な時間を過ごしたい方、絶対お勧めです!!

2017/09/08 更新