コロ515327さんが投稿したさわやか 磐田本店(静岡/磐田)の口コミ詳細

コロ515327のレストランガイド

この口コミは、コロ515327さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さわやか 磐田本店磐田/ファミレス、ハンバーグ、ステーキ

2016/06 訪問

ハンバーグ嫌いでも唸らせる、静岡のソウルフード!!

今までに何度も来店。
最早言わずと知れた静岡を代表する、ファミリーレストランですね^^!!
創業価格フェア中は2時間待ちが当たり前の大人気店です!!通常時も、ほぼ確実に待ちが発生しています。

私は正直ハンバーグが好きではありません。お肉はいちいちミンチにせずに、ステーキのように塊にすれば良いのに…と思う、面倒臭いタイプです(笑)
でも、静岡県民で元バイトをしていた主人に引っ張られて行ったところ、これは確かに美味し過ぎ(꒪⌓꒪)!!!とハンバーグ嫌いを覆されました。

牛肉100%使用。中は半生、でもお肉の臭みは一切ない。ソースをかけるとジュワッと沸騰して、アツアツの肉汁との絡みが最高です꒰*´∀`*꒱♡
ソースは、オニオンソースとデミグラスソースから選べますが、9割9分程オニオンソースが出るそうです。私もつい最近までそちら派でした。
ですが、行きつけの美容院で「塩・コショウが美味しい」という情報を仕入れ、試してみると、これまた美味しい!!!
お肉の素材本来のお味に、コショウのアクセントが効いてとても良かったです!
それ以来は、げんこつハンバーグの半分は塩・コショウ、半分はオニオンソースにしています。(主人と交換して食べる)
お味は贅沢だけど、お値段はお安い!CPも最高です(*´ω`*)

会社の先輩方に言わせると、お店によって良い所と悪い所(お味や、アツアツで出してくれるとかそういう点で)があるそうです。
袋井店や掛川インター近くのお店にも行った事がありますが、その違いが根っからの地元民ではない私には分からない…
さすが、地元民( ´艸`)

2016/10/08 更新