コロ515327さんが投稿したサラ(静岡/掛川)の口コミ詳細

コロ515327のレストランガイド

この口コミは、コロ515327さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サラ掛川/喫茶店、カフェ、パスタ

2017/01 訪問

シンプルイズベストなオムライス!!

主人と2人で13時頃来店。今年に入ってからはお初です。

お店は大盛況!何組もの先客がいらっしゃって店員さんもまりこさんも大忙しのご様子。
人気ぶりが伺えます。
今日の客層は、主婦層・幅広い年代のサラリーマンの方が多かったです。いつもはおじさま・おばさま方が多めかな^ ^

今日は何だかクリームパスタ系が食べたいな〜とか思って家を出たのに、こちらに来ると決めたらやっぱりあのオムライスが食べたい!となって、結局クリームパスタのクの字もないオムライスのランチセット900円を注文。
恐るべし中毒性…笑
主人はいつも通りオムライスセット、大盛りでオーダー。

この美しい見た目!
シンプルだけどクセになっちゃう、甘めでどこか家庭的なホッとするお味!
やっぱりサラのオムライスが1番好きです:*:・(*´ω`pq゛

サラダも程良い酸味のドレッシングが美味しいし、トーストもほんのり甘めに味付けされたバターが食欲を駆り立てます。

食後は私はミルクティー、主人はいつも通りの自家製ヨーグルト。
ミルクティーはたっぷり入っていて満足度が高いです(*´ω`*)

全てが絶妙なバランス!
奇をてらったメニューとかスタイリッシュな今風の造りではないけれど、お味・雰囲気共にシンプルで安定感のある、昔ながらの喫茶店です。
今後も通い続けます!

2017/01/25 更新

2016/01 訪問

掛川駅前、ゆったりできる良い雰囲気の喫茶店

主人が高校生の頃からお世話になっているお店だそうで、ランチ・ディナーともに何度も来店しました。

店主のまりこさんは明るくて元気で、とても気さくな方です(^.^)
常連さんも多くご来店していて、まりこさんの人柄が伺えます。アットホームな雰囲気です。

主人は決まって、オムライス!
主人曰く「世界で一番美味しいオムライス」だそうです。
私も、オムライスを食べた時、食べた分だけお腹が減る⁈というくらいその味の虜になりました(笑)
本当にシンプルだけど正統派なオムライスです♡

私はその他にタラコパスタやピラフなどもよく注文しますが、こちらも抜群に美味しい!こちらも食べれば食べるだけお腹が減ります(笑)
タラコパスタにはレモンも付いてるので、たまに味を変えると尚楽しめます(*´ω`*)

オススメはCP面に優れたランチセット。
ミニサラダ、トースト、メイン、飲み物orデザートを堪能できます。

掛川駅に寄った際は、徒歩ですぐ行ける距離なのでぜひ足を運んで頂きたいです✨
一つだけ昔ながらの喫茶店なので分煙ではないので、そこが気になる方は注意かもしれませんが、気にならない方はぜひあの良い雰囲気の美味しい洋食を堪能して頂きたいです♫

2016/09/12 更新