腹へりーのさんが投稿した魚介豚骨らーめん 刻(大分/中津)の口コミ詳細

腹へりーののレストランガイド

腹へりーの

この口コミは、腹へりーのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転魚介豚骨らーめん 刻中津/ラーメン

魚介豚骨ラーメン 一刻

最近オープンしたばかりのラーメン屋さんです。
魚介豚骨ってちょっとばかし気にはなってたんですけど時間があったので早速伺いました。

まず店内はカウンターのみのなってます。
お冷はカウンターに置かれていてセフルサービスになってます。
カウンターにはゴマやコショウの薬味も置かれてます。
最近のラーメン屋多い黒いお箸じゃなくて割り箸も置かれてました←これ重要
ラーメン食べるのに黒いあのお箸だと食べづらく手がべとつくのが嫌なんです私は。

メニューは豚骨ラーメン、魚介豚骨、つけ麺になってます。
とりあえず豚骨ラーメンと魚介豚骨を頂いたのでそちらの感想です。
豚骨ラーメンと魚介豚骨のトッピングは両方とも同じで焼豚、ネギ、キクラゲのシンプルな感じになってます。
別途料金で煮卵や焼豚の追加も可能です。
麺は麺屋慶史の麺を使用してるみたいです。
細くふわっとした口当たりでスープとの絡みもよくするっと食べる事ができました
豚骨ラーメンのスープの感想はと言うと濃厚でトロっとした割にあっさりとしてしつこくなかったですね。
しかし、ちょっと物足りない感じはしました。
魚介豚骨のスープの感想はまずは香りが魚介いい香りがし食欲をすする感じでした。
スープの味も豚骨ラーメンのスープよりも味にメリハリがあり豚骨ラーメンに欲しかった物足りなさを補っており美味しく頂きました。

次に来店する時は魚介豚骨になりそうです。
人によって好みはあると思いますが両方食べてみて自分に合うスープのラーメンをチョイスするといいですね

2017/05/23 更新

2017/05 訪問

魚介豚骨ラーメン 一刻

最近オープンしたばかりのラーメン屋さんです。

まず店内はカウンターのみのなってます。
お冷はカウンターに置かれていてセフルサービスになってます。
カウンターにはゴマやコショウの薬味も置かれてます。

メニューは豚骨ラーメン、魚介豚骨、つけ麺になってます。
別途料金で煮卵や焼豚の追加も可能です。
麺は麺屋慶史の麺を使用してるみたいです。
しかし、ちょっと物足りない感じはしました。

次に来店する時は魚介豚骨になりそうです。

2017/05/23 更新