みかん( •̅_•̅ )さんが投稿した焼鳥のせいの(北海道/帯広)の口コミ詳細

みかんが行ったお店

みかん( •̅_•̅ ) (40代後半・北海道)

この口コミは、みかん( •̅_•̅ )さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼鳥のせいの帯広/焼き鳥

2016/12 訪問

安い‼︎美味い‼︎最高‼︎

昔からある老舗
知らない人は知らないが、知ってる人は知っている、焼き鳥の名店です。

西五条北にあるフクハラの隣にこじんまりと佇み、常連さんに長く愛され続けているお店。と言ったところでしょうか。

大将とママの自宅兼お店のような雰囲気をかもしだしていますが、お店のみです。
基本的に焼き鳥屋さんではありますが、メニューは各テーブルに置かれた物の他、カウンター上、入り口左手の手書きメニューがあり、かなり豊富。
(入り口左手の手書きメニューは数がおおいので、スマホなどで写真を撮っておくと、席にいるまま何度も見れるので便利です。)

大将は釣り好きなのか、小上がりには魚拓が数枚はられており、メニューにも地元で釣れる季節の魚が並んでいます。

焼き鳥は種類豊富で、鳥皮は外はカリカリ、中はジューシーで塩加減もちょうどいい私好み。

写真にも載せたトンビ串はここでしか食べたことがないのですが、イカの口でコリコリとした食感が癖になります。

卵焼きは価格だけを見ると600円と少し高めに感じますが、卵何個使ってるんだろう?ってくらいかなり大きく、少し甘めで小葱の入ったふっくら卵焼き。
気付けば完食してしまう、とても美味しいおふくろの味です。

もつ鍋のモツはかなり質が良く、柔らかく、こちらもオススメ。

普段、大衆居酒屋に行っても2人で8000円弱の私達ですが、ここでは毎回6000円弱。
安くてびっくりします。

まだまだ常連には程遠いのですが、懐かしさを感じさせるお店の雰囲気が大好きなので足しげく通い続けていきます。

口コミがこんなに少なく、写真投稿もないなら、もっと写真撮っておけばよかった
ヽ(´o`;

2016/12/18 更新