しぇりたんさんが投稿した割烹 きさら(鳥取/富士見町)の口コミ詳細

しぇりたんのレストランガイド

この口コミは、しぇりたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

割烹 きさら富士見町、米子、博労町/日本料理、ふぐ

2023/04 訪問

とても素敵なお店でした

米子に来ました。

ちょっとお祝いでこちらを利用させていただきました。

16,500円のコースを予約しました。

まずはハイボールと生ビールで乾杯です。

前菜は筍、こごみとコシアブラの天ぷら、クレソンと海苔の合えたもの、サーモン。どれも美味しいですね。天ぷらはサクサクに揚がってます。筍も旬の味がします。

次は蓮根まんじゅうです。牛すじが入った蓮根まんじゅうだそうです。カブのすりおろしもかかってます。優しいお味ですね。

お造りはひらめの昆布締め。ねっとり感がいいですね。塩昆布を巻いて、わさびを巻いていただきました。美味しかった!
白イカは塩とホタルイカの沖漬けで、あじのなめろうはそら豆で和えてあるそうです。それとモサエビ。御来屋産のウニが添えてありました。

続いて万葉牛です。塩とワサビ、ソースといろんな味で楽しめます。今日はミスジでした。

アスパラの酢の物。酢がやんわりとしてて、酢の物という感じではないです。バイ貝と共に。

のどぐろとサワラの焼き物、旨し。

最後は夢ピリカのご飯と宍道湖産の鰻。美味しくいただきました。ご飯もうなぎも!

デザートは果物とアイスクリームです。

量も丁度良く、大将はじめスタッフさんの感じ、気遣いがとても良かったです。
お店のしつらえも良く、こんなお店が松江にもあったらなぁ!

お腹いっぱいです。又来たいお店ですね♪

ごちそうさまでしたd( ̄  ̄)

• 前菜

• 蓮根まんじゅう