しぇりたんさんが投稿した庭園茶寮 みな美(島根/松江しんじ湖温泉)の口コミ詳細

しぇりたんのレストランガイド

この口コミは、しぇりたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

庭園茶寮 みな美松江しんじ湖温泉、松江/日本料理、郷土料理

• | サービス-
    • | 雰囲気-

松茸御膳いただきました

2016年8月7日訪問

今日は四季御膳3500円の食事です。
お昼なんで、ノンアルコールビールで乾杯しました。
好き嫌いの多い私には苦手なものも多かったけど、旦那ヒャンに食べてもらいました。
椀物と、和風ラタトゥイユが美味しかったです。鯛の刺身はワサビと醤油とで食べたかったっす。タデと酢みそを和えたようなもので食べました。
まぁ、普通に美味しかったですかね〜。
湯葉粥もありました。ダメでした。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

いろいろあって、今日は皆美でお昼ご飯です。

個室を頼んでいたので、ゆっくりできました。ノンアルコールビールを飲みながら、食事を待ちます。
やっと来ました。少し時間がかかりました。釜飯が炊き上がるのに、あと30分位待ちます。その間に他のおかずを食べます。魚は、カラスカレイのような感じで、柔らかく、あぶらがのっていて美味しかった。少し酸味もあります。茶碗蒸しは、あんがかかってます。次に土瓶蒸しが来ました。好みでライムをかけていただくようになってます。
次に天ぷらが来たのですが、もしかしたら松茸の天ぷらもあるかもと少し期待しましたが、これはなかったです。
いよいよ、釜飯が炊き上がります。ます一膳めは薬味の山葵をまぶして食べ、二膳めは薬味に松茸のあんをかけて食べます。個人的には、釜飯そのままが好きです。
土瓶蒸しと釜飯、最高に美味しかったです‼️ごちそうさまでした❗️

• かぼちゃすり流し

• 天ぷら

• 釜飯

• 釜飯の薬味とあん

• 釜飯に薬味をのせた

• 釜飯に薬味とあんをかけた

2016/08/07 更新