kumanofuさんが投稿したティーヌン 青山店(東京/表参道)の口コミ詳細

kumanofuのレストランガイド

この口コミは、kumanofuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ティーヌン 青山店表参道、外苑前、明治神宮前/タイ料理、カフェ、ダイニングバー

2017/10 訪問

表参道B3出口よりすぐのタイ料理屋さん

10月の平日、11:50頃に一人でランチ利用のためにお邪魔しました。8割以上席が埋まっていましたが、直ぐに二人がけテーブル席へ案内していただきました。
6〜7種類の料理からメインを選び、この日は4種類のおかずのミニブッフェをバイキング形式で提供という、お得なランチメニューです。
メインメニューには、パッタイやカオマンガイ、トムヤムクンラーメン、限定10食のメニューなど、タイ料理好きには嬉しいものが揃っています。
私は、注文しているお客さんが多かったトムヤムクンラーメン(麺は店員さんにおすすめを聞き、中麺)を頼みました。

提供されるまでの間にミニブッフェを取りにいくことに。スープやチキンサラダ、鶏肉とかぼちゃと筍のレッドカレーなどがありました。

私はチキンサラダが気に入りました。キャベツの自然な甘さに、生春巻きのソースのような味付けのチョイ辛ドレッシングが病みつきになりました。

レッドカレーは、私が数回様子を見たタイミングでは補充がされていなかったため、具が筍しかなかったのが少し残念でした。
とはいえ、ルーは本格的なレッドカレーですのでこの味をブッフェ形式で食べられるのはお得だと思いました。

メインのトムヤムクンラーメンがきました。スープはそこまで辛くなく、万人受けする味です。麺は平らな麺です。スパイスをいただき、味に変化を付け、最後まで美味しくいただきました。

50分の時間制限があるので、回転は良いです。12:20くらいで満席になっていましたが、ひっきりなしにお客さんが来ていました。また、男性客が多いのに少し驚きました。
近くにあったら通いたいお店です。

2017/10/16 更新