yukon823さんが投稿したセイボリー(京都/烏丸御池)の口コミ詳細

yukon823のレストランガイド

この口コミは、yukon823さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セイボリー烏丸御池、烏丸、四条(京都市営)/フレンチ、ステーキ

2015/08 訪問

何度か寄せていただきましたが…

もともと母が知り合いの方に連れて行ってもらったのがきっかけで、年に何度か食事に行きます。
初めて食事をした日は早めに予約をしたつもりでしたが予約がいっぱいで、希望時間に取れませんでした。
時間制限はあったものの幸い空いている席があったので1時間くらいで席を立たないといけませんでしたが
せっかくなので予約をしました。
急いで食事したので正直食事の内容は覚えてません。

でも次行った時はゆっくり食事もでき、おいしく味わうこともできました。
大きな窓があり、席から見える外の景色がとても心を落ち着かせてくれます。
そして、お料理の味や盛り付けも素敵でいつもワクワクします。

久しぶりに今月も食事に行きました。
デザートは前はもっと選択できたと思うのですが今回は2種類から。
オードブルで選んだ鮎の稚魚はちょっと想像と違って残念でした。
メインのお料理は「タイランド風チキン&シュリンプ、レタスとココナッツライス」
もうひとつは「アボカドとイベリコ豚のバナナリーフ包み焼き、カリビアン風」
バナナのソースをお好みでつけて召し上がってくださいとの事。
私はバナナのソースがなくてもおいしかったと思います。
少しお肉は硬かったですが…

以前はオードブルがスワンの形になってたり、魚の形に見えるように盛り付けがされてたり、
デザートもはちみつの横に手作りされたと思われるお菓子の蜂が添えてあったりで
見た目もすごく楽しくかわいかったです。食べるのがもったいないくらい。
今回はちょっと残念だなぁと思います。
お料理の内容は替わると思いますので、また違う季節に寄せていただきたいです。

2015/08/27 更新