hyenasoraさんが投稿したキネマ食堂(静岡/掛川)の口コミ詳細

hyenasoraのレストランガイド

この口コミは、hyenasoraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キネマ食堂掛川市役所前、掛川、西掛川/食堂、ラーメン、居酒屋

2015/10 訪問

大正のレトロな雰囲気が味わえる、キネマ食堂!

このお店は、カウンター4席と座敷テーブル(2人用)が5つ程のとてもこじんまりしたところです。

何回も行ったことがあるのに、写真がなかったのは、美味しくてつい、食べるのに夢中になってしまうから…

料理はどれも美味しくて、店主がとことん味にこだわってるな…と感じる程の定食ばかりです。

その中でも、ラーメンが特にオススメ❗

定食屋でラーメンがオススメなんて、意外ですが、昔ながらの醤油ラーメン好きにはもってこいです❕

スープは濃い醤油の透き通った感じ。
日によって風味が若干違うところは、やはりまだプロの料理人ではないのか?と疑問に思うこともあるけど…
まぁ、そこも日替わり定食のように楽しめちゃいます。

麺は中麺ストレートで、ツルツル喉ごしが良いです。

ラーメンの具はとても少くて(麺も少なめ)質素。チャーシュー小さめで、メンマ、ネギ、海苔が入っている程度です。

掛川市エリアでいうと、ラーメンの雰囲気的に『まるか』に似てるかな?

そしてそして、男性の皆さん❗
ラーメン定食やスポーツ定食は、かなり量が多くてオススメですよぉ!
おかずの種類も豊富で、おかずは日替わりにランダムになってます。
奴が必ず付いてますが、こちらはthe手作り豆腐(木綿)って感じです。
こうゆう豆腐好きには、とても美味しいですよ!(^q^)

この写真の定食で900円以内。
もとが取れているのかちょっと心配…

あ!全部美味しいようなことを言ってしまいましたが、5~10月の和風冷麺は微妙です。
まだ未完成な味です。

そして、このお店はよく、よく、貸し切りになるので気を付けましょう❗
そして、結構待ち時間が長いイメージです。(そこが一番残念)
もしも、すぐに店内に入ることができたら、とってもツイてますょ!

予約もできるそうなので、確実に行きたい方は予約をオススメします‼

• ラーメン定食(夜) 870円

• ラーメン定食 中麺ストレート