nspちゃんさんが投稿したにじいろcafe(愛知/上丸渕)の口コミ詳細

nspちゃんのレストランガイド

この口コミは、nspちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にじいろcafe上丸渕/カフェ

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

コストコのカードを作りに友達と出掛けた帰りに

今月の20日にオープンするコストコの羽島の店舗に開店前の恩恵を受けるべく友達と出掛けた。常滑に比べるとかなり小規模で周辺は区画整理が整っていない残念な状況であった。取り敢えず付き添いの筈の私も入会手続きを済ませ、お昼をとうに過ぎたので腹ごしらえのお店を探しながら帰路に着いた。( 〃▽〃)

堤防から馬飼大橋を渡って少し行くと右側にカフェの看板と駐車場がいっぱいのカフェを見つけた。

【にじいろカフェ】

曇りなお天気にもほっこりするネーミングのカフェ。店内は若い幼稚園ママさんみたいな活気のある年齢層で埋まっていた。皆楽しそうに会話していた。

早速ランチを頼んだ。
日替わりのランチ『手作りミートボールのデミソースと雑穀ご飯のランチ』と『ボリューミーなサラダとドリアのランチ』
どちらも950円で、プラス300円で1250円だとそこにセレクトドリンクとセレクトスウィーツが付く。
ツレは紅茶のシフォンとアイスコーヒー。自分はブレンド珈琲と抹茶のロールケーキをチョイスした。

どれも手作りでアレンジ性もあって美味しく頂いた。
気持ちロールケーキに野菜の匂いを感じたのでナイフは専用かな?と思った。

絶えずお客の出入りがあり活気のあるお店だった。

テーブルには丁寧に書かれた利用の際のあらかじめのお願いがあった。みんなで気持ちよく利用していくためにいい必要でありいいアイディアだと思った。

• 食べログを見ると以前はサラダランチの中央にはスティックベジだった模様

2015/11/07 更新