Shu-TSUTAさんが投稿したア・ビアント 本店(大阪/千里中央)の口コミ詳細

大阪北摂⇄北海道

この口コミは、Shu-TSUTAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ア・ビアント 本店桃山台/パン、サンドイッチ、洋菓子

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

独創的な創作パンが目白押し

アビアントは桃山台住民の誇りとも言うべきパン屋さんです。

毎朝出来立てを購入する人でいっぱいで、特にハード系は具材の組み合わせが独特で面白い。

今回は下記を購入。

山芋とタコのタルティーヌ 200円
イタリアンブレッド 180円
塩パン 120円
パン オ ヴェルデ 180円

写真の通り、パンが美しい!パンのフレンチプレートと言えるのでは。

山芋とタコのタルティーヌは、ジェノバ風の味付けで、山芋のサクサク感とタコのプリプリ感がマッチした美味しさでした。

イタリアンブレッドはローズマリーなどの色々な香味とドライトマトがマッチしていて、イタリアーン!

塩パンはしっかりした生地とゴマの風味が高級感を感じさせます。

最後のパン オ ヴェルデ。
ヴェルデは緑という意味のようで、その名の通り中は美しい緑茶色。
ドライフルーツやナッツ系、そしてホワイトチョコなどが入ったハード系スイーツパン。
スイーツとしてこのパンを食べるなんて超おしゃれな感じ。

チョコがほんのり甘く、ドライフルーツがほんのり酸っぱく、抹茶のパン生地がほんのり苦く、そして色んなナッツがザクザクホクホク。色んなお味と歯ごたえが最高にマッチしていました。

毎週休日の朝ごはんのお楽しみに、アビアントは桃山台のオアシスです✨

• 山芋とタコのタルティーヌ 200円

• イタリアンブレッド 180円