酒呑みマスターさんが投稿した赤坂 詠月(東京/赤坂)の口コミ詳細

酒呑みマスターの食レポ

酒呑みマスター (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、酒呑みマスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤坂 詠月赤坂見附、赤坂、溜池山王/日本料理

2016/01 訪問

赤坂の名店へ

業者さんとの食事会に上司と一緒に参加させて頂きました。
今回のお店は赤坂駅と赤坂見附駅の間、少し赤坂駅からのほうがアクセスはいいと思います

ソシアル赤坂ビルの4階にそのお店はあります。

今回は【詠月さん】にお邪魔しました。

店内は、カウンター6席と4名と2名のテーブル席のみの小さいお店です。
大将と女将さん2人で営業している感じでした。
自分はちょっと早めに着いたので、先に店内にいましたが、女将さんが丁寧に接客して頂き、始めからかなりの好印象でスタートしました。

今回のお料理内容です。
↓↓↓
鯛ご飯
毛ガニの酢の物
甘おう イチゴ
最中 京都大納言小豆を使った餡子

どれも今まで食べた事ない美味しさでした。
一つ一つが丁寧に仕上げられており、見た目も楽しめるお料理ばかりでした。

産まれてから32年間で2回目のスッポンでしたが、1回目食べた時より今回食べた時のほうが食べやすく美味しかったです。
スッポンの血も今回初めて飲みましたが、焼酎で割ってあったので、生臭さもなく普通に飲めました。

品数もあり、お腹も満たされてましたが、〆のご飯に鯛ご飯が出てきましたが、お腹一杯にも関わらず美味しくておかわりまでしてしまいました。

大将と女将さん2人ともとても良い人で、帰りもエレベーターまで送って頂き、最後にミカンを頂きました。

心温まるお店で美味しいお料理を作って頂き、かなり満足させて頂きました。

ほんとうにありがとうございました。

ご馳走です。

2016/01/18 更新