*rose*さんが投稿したがぎゅうベーカリー(宮城/角田)の口コミ詳細

*rose kitty*のまったりレポ

この口コミは、*rose*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転がぎゅうベーカリー角田/パン

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お店に行かなくても買える♪

生協に行ってパン売り場を見ていたら
市販のパンの横にこちらのお店のパンが。

ここのパン大好きになってしまって色んなパン食べてます。
お店はまだ行ったことありませんが、スーパーのパンコーナーにあるので買いやすく色々食べてます。
オススメはチーズボールです。

袋に入ってラベルを貼ったシンプルなパッケージ、国産小麦 ゆきちから100%に惹かれ食べたくなったので
チーズボール(110円)とフランスパン(103円)購入してみました。

パンの袋には税抜き表示の記載ですが、税抜き表示あまり好きじゃないので税込みで書いてます。

まずパンを見て思ったのが手作りパンなのに価格がどれもリーズナブル。
国産小麦 ゆきちから100%なのに市販のパンとさほど変わらないお値段。

フランスパンは素材がシンプルで外側パリっと、
中はしっとりしつつ弾力もあるし国産こむぎの香りがふわぁ~。

チーズボールはフランスパンと同じ丸い形、パンの上に溶けたチーズがとろけるチーズが帽子をかぶって中には角切りしたプロセスチーズが入ってて美味しかったです♪レンジやトースターで温めた方が美味しいです。

■後日また生協に………。

チーズボールがまた食べたくなってまた買いに行こうと生協にいったらチーズボールとフランスパンは売り切れ(T_T)

生協に12:00~12:30位にパンが配達されてくるみたいな表記がありました。
生協全店にあるパンなのかは分からないけれど…。

ピーナッツクリームパンや豆パン、ベーコンエピ、食パンなどがありましたが、人気なのかまた食べたいチーズボールがない…。

豆パンが値下げしていて124円が64円と半額近かったので購入してみました。

うぐいす豆と金時豆がパンの上にぎっしり。

パン自体はこぶりで手のひら位の大きさ、生地はふんわりしていてほのかに小麦の香りが♪
二つのお豆の優しい甘さがふんわりパンに合う。

ちょっぴり気になったのはマーガリンやショートニングが入っていないともっと嬉しいかなぁ。

手作りパン、成分表記してあるお店はなかなかないので、そこは嬉しいポイント。
フランスパン以外の菓子パンやお総菜パンは乳化剤は入っているけど、ほとんど素材がシンプル。市販のパンは添加物たくさんだけど、こちらのパンはシンプル。目で見て選んで買えるし良いです♪

手作りパンでコスパが良い、スーパーで手作りパンが手軽に買える(成分表記あり)ということを踏まえて評価は高めにしました♪

角田のお店にはなかなか行く機会がないですが、
生協で手軽に買えるしちょくちょく食べてます♪
市販のパンの価格でコスパよしですo(^-^o)(o^-^)o

・コーヒーロール 103円(税込)
・くるみdeチーズ 124円(税込)
・カレーパン 124円(税込)

・食パン(1斤) 258円(税込)
・あんぱん(こしあん) 129円(税込)
・豆パン 124円(税込)

• コーヒーロール 103円(税込)

• コーヒーロール

• 食パン 258円(税込)

• あんパン中身 こしあん

• 食パン 6枚切り

• 食パン6枚切り

• あんパン つぶあんではなくこしあん

• カレーパン¥124(税込)

• くるみdeチーズ¥124(税込)

• カレーパン 中身

• くるみdeチーズパン

• くるみdeチーズ¥124(税込)

• チーズボール 110円(税込)

• チーズボール

• チーズボール ¥110円(税込)

• 上にはこんがりチーズ、中は角切りチーズ。

• フランスパン

• 豆パン 中身

• フランスパン 103円(税込)

• 豆パン 124円(税込)

• 豆パン

• フランスパン