umineko0723さんが投稿した鮨処魚徳(北海道/苫小牧)の口コミ詳細

umineko0723の勝手な食レポ \(´∇`)/

この口コミは、umineko0723さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨処魚徳苫小牧/寿司、日本料理、うなぎ

2018/01 訪問

鰻が食べたくなったら魚徳♪

物凄い偏食 好き嫌いの激しい僕なので、嫁さんは毎日 えらい苦労してw
メニューを考えてる ^^;
僕は、特に生物が嫌いで… なので、我が家のメニューで刺身とかは無い ^^;
嫁さんは生物が好きなんですが、、
で、
近くの回転寿司に行って、普段ウチでは食卓に出すことが出来ない生物を
嫁さんに好きなだけ食べてもらう ^^
で、たまに 本格的な美味しい生物を食べてもらうのに 魚徳に行きます^^
僕は美味しい鰻を食べれるし ^^
しかし考えてみると 去年は、、魚徳に行ってなかったんです。。
近いせいもあって、、 近所の回転寿司ばかりでした。
あるとき、 あるフォロワーさんのレポを見まして、
「このセット、お徳だし美味しそうじゃん!」と、、
これは やっぱ、魚徳行かなきゃ! って事で ^^
でも、ランチの時間に なかなかタイミングが合わず、
今回、やっと行く事が出来た ってわけです♪

いつもは「うな重」を頼むのですが、この日は レポで見たセットを♪
うな丼セット 1500円
嫁さんは 日替わりにぎりランチセット 1300円
これに 単品で卵焼きを♪

もうね、楽しみで来たので ^^  ウキウキですw
昼過ぎの13時半くらいの入店でした。
結構、混んでましたね。 店前、やっと1台 停めるスペースがあったくらいです。
なにか、予約が入ってるようで 店員さんが結構、慌しく動き回ってました。
カウンターの一番奥の端で 大将さんかな? お品書きを書いてました。
久しぶりの魚徳♪
15分くらいでしょうか 先に卵焼きが到着です。
ランチはまだですが、1切れ 嫁さんと頂きます♪
「うわー 旨いなぁ ^^」
ふわっとした味付け。 大根卸しが合う! いや、美味しい♪
やはり、和食屋さんの出汁巻き卵 旨いです♪
そして、来ましたよ~! ランチセット ^^♪

うわー♪ 旨そうな鰻!
うな重から比べれば、量は少なく 鰻も1匹は1匹ですが、小さめですね。
でも、十分♪
セットは、メニューの写真と違いますね。
うどんと茶碗蒸しのほかに、美味しそうなグラスに盛ったサラダが付いてます。
嫁さんのほうは、うな丼の代わりに、握りのセット。
「お薬の水、お持ちしましょうか」 と、ふいに店員さん。
そう、朝昼晩の薬を、お茶の横に置いてあったのを見たんですねぇ。 さすが♪
さて 食べましょうか ^^♪
うどんから。。
いいですねぇ^^ 薄口の京うどん 鴨が1枚、とろろ昆布 これ大好き♪
濃口が好きな方は、物足りないかも。 僕は、このうどん大好きですね ^^
お汁を残して、うどんを食べた後は、、 ついに鰻ちゃんですw
山椒をパラパラっと振りかけます。
見た目がメチャクチャ美味しそうだー♪ 焼き目も最高 ^^
「やっぱ、鰻っていいなぁ~」と言うと、嫁さんが笑ってますw
そして一口、、 「ん~♪ すき家のうな牛と違うな ^^♪」 あたりまえですw
笑う嫁さんw
うな重のより、ひと周り小さ目の鰻ですが、とてもフックラとしていて♪
見た目より身が厚い ^^  そして、とても美味しいタレ♪
歳のせいか 最近、うな重位の量になると、、ちょっと重いんですよね ^^;
このセットのうな丼 量がちょうどいいです ^^♪
こんな美味しい鰻 嫁さんは苦手なんですよ ^^w
いやあ、嫁さんの美味しい握り 僕は苦手なんですがね ^^;w
嫁さんも満足そうに、美味しいと言って食べてるので、良かったです ^^
グラスに乗ったサラダ 和風の醤油ベースのジュレタイプのドレッシング
すごく美味しいです。
そして、茶碗蒸しも。 やっぱり、和食屋さんのは違いますね! 旨い!

食べ進みを見計らって、食後のコーヒーを持ってきてくださいました♪
茶碗が和食屋さんっぽい茶碗です ^^
いやあ 最高 ^^♪ 美味しかったです!!
このセット これで、この値段は、なかなかいいんじゃないですか?

これは やはり、定期的に来なきゃ、、 ダメですね ^^

2018/02/04 更新