中畑竜馬さんが投稿した石窯パン工房クリーブラッツ 新宮店(福岡/西鉄新宮)の口コミ詳細

竜馬の雑食放浪記

中畑竜馬 (男性・長崎県)

この口コミは、中畑竜馬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05 訪問

待望の「塩パン」をゲット。人気に偽りなしの味でした!

2016年のGW、旅の途中で立ち寄りました。

萩・津和野への2泊3日の車旅。口コミ第3弾です。

行列パン屋で有名なクリーブラッツ弥生が丘店(佐賀県鳥栖)の姉妹店となる「新宮店」です。
(本店は福岡県小郡との事です。)

車中泊旅行では何かと大活躍するパンを求め、新宮駅前のIKEA周辺の大渋滞を突破して辿り着きました。

広い駐車場ながら、交通誘導の警備員を配置する気配りに好感がもてました。

ここパン工房クリーブラッツの特徴は、パンの種類がとにかく豊富な事でしょう。

店内には所狭しとパンが溢れ、客も多いので通路で客同士が接触してしまいます。
(立ち止まって、じっくりとパンを選定するのが迷惑なような雰囲気感すら有ります。)

さて、そんな中、購入したパンは次のとおりです。

塩パン(@100円×4個 外税)、塩あんぱん(120円)、ミルクフランス(120円)、もちっこシナモン(110円)、あんドーナツ(125円)、いもワッサン(45円×2個)、その他調理パン等4点。

塩パンは運良く焼きたてに遭遇し、店頭案内でも人気第1位との事。

早速、車内にて頂くと、バターが効いたカリカリ系で食感抜群な美味しいものでした。

残りの塩パンを翌朝に食べても美味しかったです。

その他のパンも味のレベルが高く満足しましたが、中でもオヤツ感覚の「いもワッサン」には感動でした。

45円で甘いカリカリのオヤツが食べれるとは、いい具合です。

調理系やハード系パンも確かな味わいです。
高評価・人気店の看板に偽りのなしと感じました。

結局、つい欲張り10個以上も買ってしまうも、美味しかったことから、翌日までに夫婦で全てを完食しとりました。

• 塩パン(100円 外税) ※運良く焼きたてに遭遇し、つい、4個も買ってしもうたとです。

• 塩あんぱん(120円 外税)

• ミルクフランス(125円)、もちっこシナモン(110円)、あんドーナツ(125円)

• いもワッサン(@45円×2個)

• レーズンパン(55円)、トマト……パン(??円)、名称不明のパン(185円)

• 名称不明の調理パン(175円)

• サンドイッチ(280円)

• 人気ランキング案内

2016/05/06 更新