KOIGO62さんが投稿した陽のあたる道(神奈川/鶴ヶ峰)の口コミ詳細

KOIGO62の一番地味なレストランガイド

KOIGO62 (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、KOIGO62さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

陽のあたる道鶴ケ峰/カフェ

• 夜の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/07 訪問

テラス席も快適です

相鉄線鶴ヶ峰駅前のタワーマンションの裏手にある「陽のあたる道」は地元の皆さんの憩いの
場所です。相鉄線「駅からさんぽ」の最新号に掲載されています。感染症対策のため、各駅の
冊子はありません。PCやスマートフォンでご覧ください。

場所
ココロット鶴ヶ峰内のスーパー・相鉄ローゼンの中を通り、西谷方面の玄関口に出て下さい。
更に西谷方面に進むと、最初の角の右手に珈琲ののぼり旗が見えてきます。季節の花々が揃う
「陽のあたる道」に着きます。テラス席は愛犬家や、「密」が気になる方におすすめです。

「陽のあたる道」は、自家焙煎の珈琲専門店です。
カフェ・バッハの田口氏を師とする焙煎修業をされたマスターと、美味しいスイーツを作って
下さるママを慕うリピーターの皆さんが次々と来店されます。

コロナ対策の自粛期間中は、テイクアウトと通販のみの営業でした。イートイン再開後の座席の
レイアウトが変わっています。テイクアウト用の待合席が作られ、便利になりました。

最近は感染症対策のため、テラス席で寛ぐお客様のニュースも目立つようになりましたね。店内で
皆さんとお話するのも楽しいのですが、花を眺めながらぼんやりと過ごすのも良いものです。

今日の飲食
アイスコーヒー  ¥500
自家焙煎の珈琲専門店のアイスコーヒーは濃厚で本格的な美味しさが
詰まっています。テイクアウトも可能です。
ピスタチオサブレ ¥250
ママの手作りのサブレです。ピスタチオのサブレ以外にも、色々な
焼き菓子がカウンターに揃っています。どの商品も程よい甘さで、
手土産にもぴったりです。
オレンジとチョコのケーキ ¥350
甘酸っぱいオレンジと、濃厚なチョコレートがよく合っています。

8月のおすすめは本格ドリップで作られた珈琲ゼリーだそうです。
毎日更新されているTwitterに楽しい情報が色々とあります。(´ー`)

2020/08/04 更新

2017/03 訪問

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

5周年おめでとうございます

相鉄線鶴ヶ峰駅前のタワーマンションの裏手にある「陽のあたる道」は、3月4日に
5周年を迎えたそうです。初めていらっしゃる方は駅前の相鉄ローゼンの中を通り、
西谷方面の玄関口に出て下さい。更に西谷方面に進むと、最初の角の右手に珈琲の
のぼり旗が見えます。旗を目指して行くと、季節の花々が揃うアットホームなカフェ
「陽のあたる道」に着きます。
テラス席は愛犬家の皆さんにも楽しんでいただけますね。

「陽のあたる道」は自家焙煎の珈琲専門店です。カフェ・バッハの田口氏を師とする
焙煎修業をされたマスターと、季節ごとの美味しいスイーツを作って下さるママを慕
う常連さんが次々と訪れます。クリーム色を基調とした清潔感のある店内はお祝いの
花が飾られ、今日も良い雰囲気です。

5周年記念のサービスで珈琲・紅茶が半額でした。
カフェラテ    ¥250
紅茶       ¥200
葱チーズトースト ¥200

カフェラテはコクがあり、焙煎された珈琲の上品な香りを楽しめます。すっきりとした
味わいです。ストレートティーも大好きなメニューの一つです。魅力的なティーカップ
に入った飲みやすいタイプの紅茶です。
葱チーズトーストの表面はこんがり、中はもちもちとした食感で、葱とチーズの香りが
食欲をそそります。

パンは二俣川の人気店「かくれんぼ」の商品です。週に一度「陽のあたる道」にて購入
できます。注文票には様々な種類のパンがありました。パンが届く時間になると地元の
の方々が来店され、とても賑やかです。(要予約)

横浜市旭区では「旭どこでも本棚」という区内の店舗・団体・個人の本をきっかけにし
たつながりを目指すプロジェクトが始まりました。「陽のあたる道」もブックスポット
になっています。極上の珈琲と美味しいパンやスイーツで、ゆったりとした時間を過ご
してみませんか。

陽のあたる道 店舗カレンダー
「陽のあたる道」では毎月1~2回、ミニコンサートを開催しています。
開催時は貸切りとなります。来店される前に店舗カレンダーのチェックを
おすすめします。カレンダーはホームページに掲載されています。

2017/03/19 更新