kei0402さんが投稿したPATISSERIE ASAKO IWAYANAGI(東京/等々力)の口コミ詳細

外ご飯キロク

kei0402 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、kei0402さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI等々力、尾山台、九品仏/ケーキ、カフェ

2018/11 訪問

まさに芸術!

本日は、もう、『モンブランパルフェ』を頂きたく再訪しました。
もう11月も中旬、栗の季節終わってしまうと焦り、急遽向かいました。
やはり休日であったので、30分ぐらい待ちました。
相変わらず、外の待合椅子には随時人が並んでいます。
やっと順番が来まして、すぐにお目当てを注文し、ドリンクはアッサムティーにしました。
アッサムティーは安定の美味しさ。
クセ無くスッキリ頂きました。
そしてパルフェ!
『パルフェビジュー』の名前の通り、クリーム、ジュレ、ソースの層が
宝石のように美しいデス!
栗は渋皮煮、蒸したものを存分に楽しめました。
阿波番茶ジェラートもカシスソースとマッチ。
別添えでカシスソースが付き、お好みで。。。との事でしたが、
タップリふんだんに加えました。
かぼすジュレ、ブラックベリー、ブルーべリーの酸味と、
ジェラートの絶妙なバランスが他には無い『大人の為のパルフェ』だと思います。
ただただ美味しさに唸るひと時でありました。

2018/11/11 更新

2018/10 訪問

美しく美味しくまさに大人の為のパフェ

東急大井町線等々力駅から尾山台駅方向歩いて3~4分にございます。
連休中、絶対行こうと思っていましたのがアサコ イワヤナギさん。
やはり、休日でしたので到着し店舗横のウェイティングスペースで待ちました。。。
約15分ぐらい後にてテーブル席にご案内頂きました。
入口入るとショーケースには沢山の種類のスイーツ、全種類お店ごと買って帰りたい気持ち一杯になります。
が、今日の目的はパフェ。
葡萄かイチジクかホントに悩んだ末、イチジク好きのワタクシとしてはイチジクのパフェを注文。
セットドリンクはダージリンティーにしました。
紅茶が先に運ばれましたが、南部鉄の急須でこのセンスが素敵です。
パフェは実際到着した時には、女性スタッフからパフェの構成についてご説明がありました。
しばらく眺めていたいくらい美しいです。
上から、、、ジェラートはイチジクとゴルゴンゾーラチーズ2種。
イチジクそのものの素材活かした上品で甘さ控えめなお味。
ゴルゴンゾーラチーズもしつこくなく、チーズの自然な風味を活かした上品なお味。
下にすすむにつれ、いちじくのワイン煮、サックサクなダイス型の焼き菓子、イチジクの葛ジュレ、、、
と全てにおいて感動致しました。すっかり虜です。
10月19日からのモンブランのパフェ、とっても楽しみにしております!

2018/10/07 更新