kerokemさんが投稿した揚げ足鳥・伊予万里(愛媛/川之江)の口コミ詳細

kerokemのレストランガイド

kerokem (男性・愛媛県)

この口コミは、kerokemさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

揚げ足鳥・伊予万里川之江/焼き鳥

2016/08 訪問

川之江名物揚げ足鳥

川之江は、昭和の頃は、松山からだと本当に遠く、愛媛県でありながらほぼ県外みたいな印象だったが、高速が完備された現在、私の住んでいる高知市東部からだと本当に近い。高速を使えば、自宅から、ここまで1時間以内に到着できます。便利になったものです。紙工場の独特の臭いやスモッグも、昔より随分軽減されたような気がする(といっても、やっぱり臭いますけどね)。
さて川之江名物揚げ足鳥です。
この店の特徴は、綺麗で、落ち着けて、揚げ物以外の一般居酒屋メニューも充実しているということ。従って、誰にでもオススメできます。看板メニューの「揚げ足鳥」のほか、「骨付き手羽」も、食べごたえがあって大変美味しいです。その他揚げ物は「ざんき」「肝」などなどありますが、どれも安くておいしいです。他のメニューでは「玉ひも煮」が、オススメでしょうかね。〆はいつも「とりめし」ですが、これは川之江流の唐揚げじゃなくて今治の焼鳥屋でよくあるような焼き鳥がのっています。〆であげものだったら、むつこ過ぎてだべれませんよね。
人気店でありテイクアウト客も多く、休日は予約してないと、入れないことが多いです。

2016/09/04 更新