高島埠頭さんが投稿した焼肉うしごろ 銀座店(東京/銀座)の口コミ詳細

俺の胃袋は宇宙だ

この口コミは、高島埠頭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転焼肉うしごろ 銀座店銀座一丁目、京橋、有楽町/焼肉、ステーキ、ホルモン

• 料理・味 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

人生で一番美味いザブトン

先出しの生肉からとても美味。新鮮さとジューシーさに食欲が爆発。スペシャリティの黒タンは、食感が心地良く来て良かったと思わせる程美味い。モルツとのペアリングも最高で、それはもう見事なエンジェルリングを拝めました。お見事です。

とてもリズム良く焼いてくれる。満足感が加速する中、私が最も衝撃を受けたのがザブトンである。肉厚でどこまでも味わい深く、しっかりとした質感と肉感。人生で一番美味いザブトンに出会えた。今月お勧めの赤ワインは、良い温度感でボディが重めだが、角が無くとても滑らかで美味い。ザブトンとの至高のペアリングを楽しめた。次回は、レアでと希望したいが焼き手に失礼だろうか。

シャトーブリアンは、折りたたむからミルフィーユと呼ぶとの事。上質なケーキ生地を咀嚼してるかのような柔らかい心地良さ。アラカルトの中なら一番高価な肉だけれど、私は断然ザブトン派。ステーキは三切れのランプ。歯応えあり咀嚼する楽しさ、喉越しの良さ、ワインとの相性も良く大満足。

〆の単品ガーリックライスは、コーンの香ばしさがたまらなく美味い。コースのそぼろ丼は、海苔と豆板の香りが際立ち、肉が輝いていて美しい。美味しい。

至高のザブトンのすき焼きをおかわり。やはり間違ってなかった。紛れもない至高のザブトンである。自粛期間中に食べた当店の絶品なザブトン弁当よりもさらに何倍も美味しかった。

単品デザートのプリンは、コクアマで美味い。コースのデザートすぃ〜とポテト&バニラアイスは、スイポテの温かさとバニラアイスの冷たさを交互に楽しみ最後は一緒に楽しむ。美味し。

金曜12時集客満席。トイレは洋式のみで、ウォッシュレット付きハンドソープはイソップ。接客親切丁寧で皿の提供のリズムも焼くタイミングも抜群に良い。皿を待つ時間は皆無でした。また食べさせてください!

〔注文〕
♦︎ザブトン    ¥3,300
♦︎ガーリックライス¥2,860
♦︎プリン     ¥550
♦︎サービス料5% ¥1,060
会計 ¥20,350(ひとり)

• 季節のナムル盛り合わせ (トマト・ゴーヤ・ナス) 牛刺し3種盛り合わせ (炙り・ユッケ・ローストビーフ)

• タン・ハラミ・クリ(腕)

• サラダ

• 本日のスープ"もずくのスープ"

• シンシン(腿)

• シャトーブリアン

• ♦︎今月おすすめワイン ¥2,200 "テードドッグ2015"

• 口直しの水キムチ

• ザブトン

• ステーキランプ

• ♦︎和牛とトウモロコシの石焼ガーリックライス ¥2,860

• 〆そぼろ丼

• ♦︎おかわり ザブトンのすき焼き ¥3,300

• ザブトンのすき焼きを美味しそうに撮ってみた。どう?

• 超なめらかプリン すぃ〜とポテト&バニラアイス

2023/07/08 更新

♦︎極上サーロイン弁当 ¥6,480‬
美味すぎる。常温で食べた。一口目で笑いが込み上げてきたのは、大丸東京ミート矢澤の極味弁当依頼で人生二度目である。こんは美味い肉が弁当でしかも自宅で食べれるなんて……と、脳みそがバグって処理しきれなくて笑ってしまうのである。舌で味わう肉の溶け具合、塩加減を誤る事なくストライクゾーンに叩き込む味付け具合、やや硬めで炊かれて、肉汁でベチャベチャになってないライス。絶品である。リピ希望。店内も利用したい。人にもお勧めしたくなるクオリティ。

♦︎和牛ハンバーグ弁当 ¥1,944
あまり口に合わず。ハンバーグのボリューム感あって嬉しいし、デミグラスソースはライスが進むし、文句は無い。極上サーロイン弁当が美味すぎて求めるハードルが上がってるだけだと思う。

♦︎ザブトン弁当 ¥4,400
希少部位美味しいです。食べなきゃ損するレベル。

• ♦︎極上サーロイン弁当 ¥6,480‬

• ♦︎和牛ハンバーグ弁当 ¥1,944