高島埠頭さんが投稿した聘珍樓 横濱本店(神奈川/日本大通り)の口コミ詳細

俺の胃袋は宇宙だ

この口コミは、高島埠頭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留聘珍樓 横濱本店日本大通り、元町・中華街、石川町/中華料理、飲茶・点心

• 料理・味 -

2019/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

中華料理の王様『フカヒレの姿煮込み』

中国には「参・鮑・翅」と称される三大珍味がある。干したナマコ、アワビ、そしてフカヒレのことである。中国ではフカヒレをご馳走することが、対人関係での誠意の示し方のひとつだそう。

人生初のフカヒレは、一口めから全く抵抗なく受け入れることが出来た。美味すぎるスープに絶妙な食感のフカヒレ。箸に軽い力を入れれば簡単にカット出来るが、喉越しは永く幸せな時間が続く不思議な食べ物でした。

ヒレステーキはほんの3切れでもしっかりと堪能。レアで絶妙な火入れにより舌に馴染む。飲み込むまで抵抗感0の食感と味付けと温度感……これが、職人の技!!

店は中華街のど真ん中、甘栗も肉饅も当店でデビュー推奨。接客や料理説明は親切丁寧で、誕生日に予約出来てラッキー、おかげで大切な時間を快適に過ごせた。ご馳走さま

◆料理長おまかせコース 18,000円
◆聘珍樓紹興酒1合 1,566円
◆サービス料10% 1,957円
◆単数値引き 3円引き
─────────
合計 21,520円(税込み・ひとり)

• フカヒレの姿煮込み

• 前菜

• フォアグラの茶碗蒸し

• 北京ダック

• ハタ。高級魚なんですね

• 和牛ヒレ肉

• ジャスミンライスの雑炊

• かぼちゃのタルト

2023/07/08 更新

2018/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

元町中華街最古の店は最高でした。

2018/05/08(火)13:30入店

天候は弱めの雨で集客は8割程。
『今週のランチメニュー』を注文しました。

♦︎チャーシューときくらげ
チャーシューは少し温かく、歯応えが丁度よくて美味い。白きくらげは少し酸っぱさがあり口をさっぱりさせた状態でこれからコース料理を食べれることに気持ちが高揚する。
♦︎ホタテと椎茸のスープ
美味い!スープに浸けてあるにも関わらず濃厚なホタテに目頭が熱くなる。椎茸の優しい甘さもホタテとの相性抜群。
♦︎きくらげと野菜いため
ソースが美味しく人参は甘くブロッコリーの芯は柔らかくつい白米を頼みたくなる絶品野菜炒め。と思ってたら皿が綺麗になってしまった。
♦︎海老のチリソースとマヨネーズ和え
チリソースは甘辛くマヨネーズは全くくどく無い上品な感じで美味しい。海老は個数は少ないものの一つ一つのサイズは大きく身がしっかりしていて満足出来ます。
♦︎あさりとニラのチャーハン
あさりの香りがたまらくお味も勿論美味し。こんなに香り高い炒飯を食べたのは人生初かもしれない……
♦︎豆乳入り杏仁豆腐
やはり王道デザートと言えばコレですよね。

●感想
飲み物は冷たいウーロン茶かお水をいただげます。冷たいウーロン茶が美味くて三杯程いただだきました。食後に温かいお茶も持って来てくれました。

接客がとても良く、『ランチメニューは毎週内容かわるからまたどうぞ』と言ってくれた。

雨の日でピークタイムを外した時間でも8割の集客を獲得する超人気店にも関わらず、アルコールを飲まないひとり客に対して、こんなに優しい言葉をかけてくれるとは嬉しいものです。

ご馳走さま。是非また伺います。

●注文
今週のランチメニュー 3,240円
サービス料10% 324円
単数処理 -4円
─────────────
合計 3,560円(税込み)

●お土産
豆沙月餅(小)180円くらい
しっかり濃厚なこしあんなんで美味しいです。

• 海老のチリソースとマヨネーズ和え 美味いです

• あさりとニラのチャーハン 香りも良く美味いです

2023/07/08 更新