aroma293さんが投稿した銀座神谷 木挽庵(東京/銀座)の口コミ詳細

aroma293の外食日記

この口コミは、aroma293さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店銀座神谷 木挽庵銀座、東銀座、日比谷/日本料理、そば、寿司

2016/10 訪問

思いがけないご馳走ランチ

銀座のバーニーズNYで買い物しようと来てみたものの、夫と「お昼どうする?」ってことになり、たまたま入ったのが同じビルの上の階にあったこちら神谷さん。
正直パパッとランチを済ませよう位の軽い気持ちだったのだけど、入り口で「半個室しか空いてませんが、個室だとコースメニューの注文しか受けません」と言われて思いがけない展開に。赤ちゃん連れて、夫婦でコースランチって。
でも子連れだと半個室っていうのは何かとありがたいので、「じゃコースで」と店内へ。

5000円のランチコースを頼みましたが、一つ一つのお料理が手が込んでいて、季節感もあり、何と言っても味が上品!
思わず「こちらは京都発祥のお店ですか?」と店員さんに聞いてしまいました。
答えは「うちは名古屋でスタートしたお店です。」とのこと。名古屋かぁー(意外!)
最後まで目でも舌でも楽しめる、食べ応えある満足なコースでした。これで5千円ってCP良い!

あっさりして上品で薄味だけど、しっかりしたコクを感じる旨味、大好きです。

子連れだとつい、焼肉→寿司→焼肉→中華→イタリアンって感じで、気兼ねしない行きつけのお店を、週末ごとにグルグル回ってしまうんですが、今回は意外な展開で良いお店を見つけられて嬉しかった!

今度は是非、夜に来たいお店です。しばらく和食・日本料理がマイブームになりそう!

2016/10/12 更新