代表取乱役 宴会部長さんが投稿した魚串さくらさく 新宿店(東京/新宿)の口コミ詳細

代表取乱役 宴会部長のレストランガイド

この口コミは、代表取乱役 宴会部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚串さくらさく 新宿店西武新宿、新宿西口、新宿/居酒屋、串揚げ、バル

2018/07 訪問

日本初で魚の串焼きを始めた居酒屋・魚串バルの西武新宿駅前店 歌舞伎町横

新宿で打ち合わせをした後に、友達とそのまま飲みに。

しばらく前になんか工事してるなーと思ってた店を見に行きました。

魚の串を出している居酒屋さん?バル?でした。
基本は和食を主体にしているけど、バルメニューみたいなおしゃれなものもありました。

日本初の魚串ということで、そこは当然魚串を盛り合わせでオーダー!
あとお刺身もね!

最初はビールを頼んだけど、魚串の感じを見て、こりゃタパスみたいにワインに合わせられそうだぞって推測。
ここからエンジンかかります(笑)

男二人で白ワイン2本をらくらく飲みきる。
そのワインも美味しかったけど、意外なことにやはり魚串に合う。
これは新しい発見。

最初の印象は居酒屋だったけど、徐々に魚串バルってイメージになっていきました。

もちろんサラリーマンも好きだと思うけど、この感じなら女子会とかで人気でそう。
まだオープンしたばかりのようですが、宴会や飲み会でそのうち人気になるだろうなーと。

TOHOあたりで映画観た帰りに、気軽に飲みに行けるお店がまた1つ開拓できました。

2018/09/06 更新