Lichalaさんが投稿した千駄木 露地(東京/千駄木)の口コミ詳細

可愛いオッサンと呼ばれても

この口コミは、Lichalaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留千駄木 露地千駄木、根津、東大前/イタリアン、ワインバー、パスタ

2016/02 訪問

お気に入りになりそうです。

よく人が入っていたので、以前から気になっていたお店でした。
友人によると、夜は予約がないと入れなかったりもするのだとか。
思いつきでフラッとお邪魔しましたが、運よくカウンターが2席空いていたようで無事に入ることができました。

入り口までの小道もそうなのですが、落ち着いたプチ隠れ家っぽい雰囲気が素敵なお店です。
大きな窓からは不忍通りのコンクリが見えますが、それも気にならないくらい内装が完成されていました。
空間は大きく2つに分かれていて、4人以上のグループでも気兼ねなく使えそうなスペースが奥の方にあります。
わたしが来店した日も、女性グループが楽しそうにお喋りしながら食事をしていました。
通りに面している空間は2~4人用のテーブルとカウンターがあり、雰囲気も落ち着いています。
パーティでもデートでもビジネス的な用途でも使えそうです。

特別な日とかでも無かったので、お酒は1杯ずつ。
わたしがオーダーした『自家製サングリア』は最後の1杯でした。連れはレモン系?のお酒(名前は忘れてしまいました…)を。

お料理はアンティパストから1つとパスタから2ついただきました。

『フォアグラのブディーノ』
とっても柔らかくて上品なお味でした。
ブディーノは甘みと塩みが絶妙でフォアグラとよく合います。
ソースも美味しく、とってもクリーミーな逸品!

『栗とリコッタチーズのラビオリ』
ラビオリというパスタを初めて食べました。
中にマロンペーストのようなものが入っていて、ほどよい甘みがソースやチーズと良く合います。
アスパラガスの茹で加減も良かったです。
家庭ではなかなか作れないので外食に相応しいパスタメニューでした。
とっても美味しかったです。

『秋刀魚のプッタネスカ』
プッタネスカはうちの定番スパゲッティなのですが、「秋刀魚」に惹かれたのとお店の味を知りたくて選びました。
オリーブは種付きで大小2種類。ソースとは別にミニトマトも入っています。
秋刀魚もしっかりと身があり、秋刀魚とは別にアンチョビもちゃんと入ってるのかな…?
辛味は殆ど無く、自然なトマトの風味と秋刀魚独特の香りがあって美味しかったです。
上品なプッタネスカでした。

お会計は、コベルト代を合わせて1人3200円ちょっと。
満足度が高かったので妥当なお値段です。ピクルスもGOODでした◎

メニューは季節毎に変わりそうなので、冬が本格化した頃にでも行きたいなと思います。
今度はお肉やお魚料理もいただきたいです(^^)

• コベルトのピクルスとお酒

• フォアグラのブディーノ