samurai5599890さんが投稿した六雁(東京/東銀座)の口コミ詳細

samuraiガイド

メッセージを送る

samurai5599890 (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、samurai5599890さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

六雁銀座、有楽町、銀座一丁目/割烹・小料理

2016/11訪問

全てにおいて好評価

以前から気になっていた銀座六鴈さん。事前予約でとあるお祝いで初訪問してきました。エレベーターを降りると店内が全て見渡せるようになっていて、店内のデザインが格好良すぎてテンションが上がります。

店内に入るとオープンキッチンになっていて厨房内のすべてが見渡せる。そして料理人さん達が1人ひとり真剣にお仕事されている姿に期待が高まります。そしてホールのスタッフさんの丁寧な接客にも好感がもてますね。

まずはシャンパーニュで乾杯。
そして前菜となる濃厚な胡麻豆腐と、見た目にも美しい季節の煮こごりを頂きます。煮こごりはトマトや椎茸などの数種類の野菜が入っていて、それぞれの味を楽しめる逸品。また、1つ1つの器にも拘っていて盛付けも美しい。

続く料理に合わせたお酒をスタッフさんに尋ね、日本酒へとチェンジしてお造り、煮物椀、メインとなる肉料理を楽しみましたが、どれも期待以上の味で大満足。

料理を出すタイミングだったり、お酒の説明だったり、どれをとっても接客が行き届いて、料理以外の部分についても本当に良いお店だなぁ~

お酒を頂きながらの食事と考えれば量的にも丁度よく、最後まで楽しく美味しく頂きました。

美味しかった~
ご馳走さまでした!

2017/02/08 更新

エリアから探す