samurai5599890さんが投稿した食堂 おがわ(京都/河原町)の口コミ詳細

samuraiガイド

samurai5599890 (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、samurai5599890さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食堂 おがわ京都河原町、祇園四条、三条/日本料理

2017/02 訪問

クオリティの高さに脱帽

京都出張の際に取引先の社長さんが予約を入れて下さり、初めて伺わせて頂いた「食堂おがわ」さん。サプライズ的なご配慮を頂き食べログを覗いてみると、なんと期待以上の高評価。

見知らぬ街で、初めてのお店ということもあり少し緊張しながら18時前に入店。既に先客が数組。

店内はとてもこじんまりとしており、コの字カウンターが印象的でした。
お客の皆がコの字カウンター越しに、大将の丁寧な仕事に見入り、会話を楽しみながら舌鼓をうつ。初めての訪問でしたが落ち着いた空間に好感がもてます。

オーダーは社長さんにお任せして、一品一品を楽しむ。どれもこれも本格的な料理ばかりで、普段はあまり嗜まない日本酒を勧められ、気付けば大将さんともすっかりご機嫌に会話を楽しんでいた。

中でも印象的だったのは、ジューシーで旨味のある鴨ハム。山椒のピリッとくる香りがよいアクセントになっていて実に旨い。
その他、クリーミーで濃厚な雲子や、旨味たっぷりのあん肝、どれもクオリティの高い料理だった。

簡単には予約が取れないというのが納得だ。食堂おがわさん、これは気に入った~

次回出張の際にも必ず再訪したい。
T社長さん、いいお店に連れてきて頂きありがとうございました!

大将さん、美味しかった~
ご馳走さまでした!

2017/02/19 更新