Tマウンテンさんが投稿した竹駒(岩手/花巻)の口コミ詳細

Tマウンテンのレストランガイド

この口コミは、Tマウンテンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店竹駒花巻/ラーメン

2019/03 訪問

激安です(^.^)

前々から行きたかった竹駒さんに行ってきました(^ω^)

少し離れた有料駐車場に停めて歩って訪問しました( ^ω^ )

まさに老舗といった店構え(╹◡╹)

今日は、やっているようです^ - ^

こちらのお店は、釜で薪を使いラーメンを煮るため風が強いと店を休むと聞いていたのでラッキーです(o^^o)

店内は、テーブル二つとカウンター席が三席です^ ^

店内に入ると既に混んでいたため相席をお願いすると感じのいいお兄さんですぐ承諾してくれました(*´∇`*)

お店は、おばさんが一人でやっているため運んでくるタイミングで注文をしました^ - ^

普通盛り¥350大盛り¥450の二種類のため大盛りを注文(^.^)

少しするとカウンター席が空き二人組のお客さんが来たためカウンター席に移動しました(^ω^)

カウンター席からは、厨房が見えるため薪を入れウチワで火を起こす様子が見られます(^∇^)

約5分ほどで着丼です(^○^)

写真を見ていただければわかるとおりシンプルです(^^)

とても優しい味(^ω^)

自分的には、少し胡椒を入れて食べるのがオススメ(^ν^)

そしておそらくそのへんのラーメン屋さんの大盛りより量が多いと思います(^ω^)

それで¥450は、安すぎます(≧∇≦)

正直自分は、普通盛りでちょうどよかったかも(笑)(^ ^)

周りの方々が食べ終わると厨房に器を持って支払いをしていました^ - ^

よく見ると皆さん「完汁」(・∀・)

なるほどこちらのお店での礼儀なのかも⁉︎と気づいた為自分も「完汁」(^○^)

あっ!苦しい(*´ー`*)

けどアッサリ味のため罪悪感は、無く「食べた〜」といった満足感(^◇^)

支払いを済ませたあとの「帰りは、気をつけて〜」が気持ちいいです(^ω^)

次からは、普通盛りを注文することに決めました(笑)(^_^*)

2019/03/30 更新