maeshu32さんが投稿したポワリエ(千葉/白井)の口コミ詳細

MaeShuのレストランガイド

この口コミは、maeshu32さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポワリエ白井/ケーキ、パン

2015/05 訪問

家に近いので何度も行ってますが、都内でも勝負できそうないいケーキ屋さんと思います。 白井駅の北

白井駅の北西100mほどにあるこのお店は、周囲の一軒家の端に忽然と姿を現しました。
スペイン風の瀟洒な外観があらわになるにつけ、何ができるのかと楽しみにしていましたが看板が掲げられケーキ屋と判明。
オープン最初の週末、次の週末と夕方5時前後に訪問しましたが、オープンしてはいるものの、メインのショートケーキは全て売り切れ。乾きもののクッキーなどが置いてあるだけで、聞いてみると生産数を抑制しているので物によっては昼に売り切れるものもある、とのこと。

それから数か月後、思い出して昼過ぎに寄ってみると、まだ沢山並んでいます。
思わずショートケーキをいくつも買い込んで妻と食しました。

ケーキはどれも見た目綺麗につくられており、少し小さ目なのも今風な感じ。
甘さが抑えられてはいるものの、微妙なお味はしっかりとしたもので。

千葉ニュータウンの中では一番のケーキ屋さんじゃないでしょうか(全部トライしたわけじゃないけど)
都内でも勝負できるお店が手近な場所にオープンしてくれてうれしいです。

今年の2月14日にはここのクッキーセットを職場の女子連に配りましたが、
包装もカワイく味もよかったので相当喜ばれました。

2015/07/07 更新