あぶらすさんが投稿した炭焼きカルビ ぼっけぇ(香川/瓦町)の口コミ詳細

あぶらすのレストランガイド

あぶらす (50代前半・男性・香川県)

この口コミは、あぶらすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭焼きカルビ ぼっけぇ瓦町、栗林公園北口、栗林/焼肉、ホルモン、肉料理

• 昼の点数:-

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

オリーブ牛を手軽に食べられます

肉が食べたい、という友人と行きました。
私、焼き肉はあまり食べられないんですよ。油にあたるといいますか、お酒と混じるとまあたいへん。それを知ってる友人が、「ここは大丈夫だから」と言われ、半信半疑で行きました。食べ放題じゃないんで、無理なら食べなければいいや、というくらいで。

店内は無煙ロースターではなく、水七輪というもの。初めて見ました。水を張った入れ物の上に炭を置いて焼きます。なにやら火が優しくなるので肉が柔らかく焼けるそう。
まあ、炭から下部に向かった熱が水に取られるんで輻射熱が減り、弱火になるのかな?暖められた水からの水蒸気が影響するのかな?わかんねー、なんて思いながら、スタート。

オリーブ牛のカルビ、見た目はまさしく霜降り肉。きれいな色をしています。表面を軽く炙って一枚。

うまっ!

肉の甘味が肉汁と共に溢れ出ます。やわらかーい。とろけるような脂。それでいてくどくなく口の中がデロデロしません。脂ぎれがいい!

これなら脂物に弱い私でも食べられます。久しぶりにカルビが美味しい。

肉は他には柔らかい赤身や黒豚カルビなどをいただきました。

〆の一品で、炭を入れたカレーライスをいただきました。真っ黒です。
ご飯も炭入りで黒いです。
これが、うまい。

ご飯は米が一粒ずつ独立してパッと見パラパラなんですがまとまっていてふんわりしています。そこにやや辛めでふかーい味の真っ黒いカレーがかかっています。これ単品だけ食べに来たいくらいです。

美味しい焼き肉、ありがとうございました。

2015/09/09 更新