自由区47さんが投稿した川上屋 馬籠店(岐阜/落合川)の口コミ詳細

自由区47のふらふら気ままに食べある記

自由区47 (男性・静岡県) 認証済

この口コミは、自由区47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

川上屋 馬籠店落合川/和菓子、甘味処

2016/11 訪問

栗を満喫しながら紅葉をたのしむドライブ『馬籠宿編』 老舗の味に間違いなし

槌馬屋さんを後にして坂道を下って行った所に今回の旅の目的である川上屋さんを見つけました。

目指すは有名な栗きんとんです。
つい先日地元の報道番組で取り上げられていて是が非でも行ってみたかったのです。

中津川ICそばの19号線沿いにお店が有ったり、ここ馬籠宿まで来る途中にも看板がいくつもあったりとても有名なお店です。

お店は馬籠宿の場所にぴったり合うような外観で私達を迎えてくれます。

店内は商品のショーケースと6畳位のお座敷があります。

お茶とセットで店内でもいただけるようですがまだ昼食前だったので持ち帰りにしました。

日持ちもあまり長くないようなので早目に食べきれる「栗きんとん6個入り」を選びました。

栗きんとんを一口かじれば栗の味が口一杯に広がりとても濃厚に感じる一品です。
名物に美味い物なしと聞いた事がありますが今回の栗きんとんには当てはまらないと思います。

報道番組で取り上げていた「季節限定 柿の美きんとん」も気になりましたが次回の楽しみに取っておこうと思いました(^。^)

ごちそうさまでした☆☆☆

• お店の外観。 周りの風景とマッチしてます。

• のれん。 元治元年って西暦何年?(・_・;

• 内観