はむりんぷりんさんが投稿したメインダイニング いと桜(京都/国際会館)の口コミ詳細

はむりんぷりんの食べ歩き日記

はむりんぷりん (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、はむりんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メインダイニング いと桜国際会館、木野/フレンチ、洋食、ビュッフェ

2016/09 訪問

最高のおもてなし♥️さすがホテルのレストラン♪

3連休真ん中のお昼は、グランドプリンスホテル京都の中に入っているフランス料理店でランチをすることにしました。

3000円のランチは、女性にお勧めでボリューム控えめの「シェフおまかせフルコースランチ 2016年7月15日〜9月26日まで」か「30周年特別ボーセジュールランチ 2016年6月1日〜2017年6月30日まで」の2種類がありました。

迷った結果、30周年特別ランチを食べることにしました。

土日祝日は11:30開店ですが、開店前から並んで、一番乗りでお店に入りました(^o^) 店内で一番景色のよい、お庭の見える席に座ることができて、
ワクワクしながら、お料理を待ちます。

☆30周年特別ボーセジュールランチ(3000円)

お薦め食材と彩り野菜サラダ:サーモンや大根など彩り鮮やかで、ソースも美味しいし大満足です。

「京の肉」ともばら肉と大原産有機栽培新玉葱のグラタンスープ:京都大原の契約農家の有機栽培の新玉葱を低温で長時間炒めたものに、京都の伏水を使った京の肉ともばら肉の煮込みの汁を合わせて、バゲットとグリエールチーズで焼き上げたこだわりのスープ。

スープと思って食べてみると、いやいや、これはメインにふさわしい贅沢な一品ではないですか!肉の旨み、パンとチーズの辛み具合、玉葱の甘さ、何一つ文句ないおいしさです。かなりおなか一杯になりました♥️

この2品でお腹がほぼ9割一杯になってしまったので、店員さんにお願いして、デザートは少なめに作ってもらいました。

おまかせデザート:アイスクリームと梨のコンポートです。ほどよい量に変更していただき、おいしく食べることができました。

パンと食後のアイスティーも申し分ないおいしさです。

スタッフさんのサービスも申し分なく、このレストランでお食事をすることで、他府県や、外国から来られたお客様も、絶対にステキな思い出になること間違いなしだと思います。

次回は是非夜にディナーを食べに行きたいと思います♥️

• お薦め食材と彩り野菜サラダ

• パンはホカホカ♪

• バターもおいしいです!

• メインのグラタンスープ

• 見かけによらずかなりボリュームあります

• お肉も沢山入っています

• デザート(希望で少なめにしてもらいました)

• レモンを絞る機械

• アイスティー

• お庭の見えるステキな席♥️

2016/09/18 更新