はむりんぷりんさんが投稿したマチェレリーアディタケウチ(大阪/福島)の口コミ詳細

はむりんぷりんの食べ歩き日記

はむりんぷりん (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、はむりんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マチェレリーアディタケウチ福島、新福島、中之島/イタリアン、バル、肉料理

2016/08 訪問

人目に付かない、でも大人気のイタリアンレストラン♪

中之島で,ショーを見た帰りです。福島駅近くは色々いい店があると聞いていたので、帰りがてら行ってみることにしました。
食べログで見つけた候補を探すうちに、路地の奥にある,このレストランを見つけました。外から見ると,何の変哲もない入り口ですが、一歩中に入ってみると、そこにはオシャレなレストラン風のバーがあり、テーブルはすでに予約で一杯です。偶然にもカウンター席が空いていたので、その日は何とか入ることが出来ました。後から調べたら,予約も難しい人気店だったみたいです(^o^)

料理は色々、迷うぐらいたくさんのメニューがあり、さらに、奥にはワインで一杯のショーケースがあるのを見ると、ワインも充実しているようで、期待が膨らみます。サラダとハモに加えて,お薦めの鴨肉を頼むことにしました。ワインは,好みを伝えてくださいと書いてあるのを見ると、どうやらソムリエさんもいるようです。喉が渇いていたので、お酒は、まずはスパークリングワインで、その後しっかりした白ワインを頼みました。どちらも料理にはよくあっていて、いくらでも飲めそうな感じです。

☆前菜盛り合わせ(1000円)
 パテを入れてくださいと希望を伝えるとOKがでたので、ある程度融通がききそうです♥️キッシュやキノコのマリネなど、どれも外れなしのおいしさでした♪

☆鴨肉(1800円)
 細長いまるで牛肉を思わせるような鴨肉♥️お肉はやわらかく塩加減もバッチリです。ワインにピッタリ♪

☆朝びき鶏ササミと旬野菜のサラダ仕立て(750円)
 ササミがと〜てもやわらかく、イメージしていたパサパサ感は全くありません。ラディッシュやブロッコリーなど彩りのよい野菜がおいしく食べることが
 できます。

☆淡路島ハモのフリット ガスパチョソース(900円)
 旬のハモをトマトベースのガスパチョソースでいただきます。ハモの歯ごたえといい、最高におしいいです!

☆デザート(400円)
 マンゴーのセミフレッドという名前のアイスケーキでした。マンゴー感しっかりしていて、アイスケーキ美味しかったです。

このお店、お酒の種類も多いし、コストパフォーマンスがいいですね♥️この味でこの値段なら誰しもが満足すること間違いなしです(^o^)

このお店はわざわざ足を運んで食べに行きたくなる!とっておきのお店になりそうです♥️

• サラダ

• ハモ