はむりんぷりんさんが投稿したカゼウス(大阪/高槻)の口コミ詳細

はむりんぷりんの食べ歩き日記

はむりんぷりん (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、はむりんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カゼウス高槻、高槻市/バル、ワインバー

2018/04 訪問

珍しいチーズも楽しめます(≧▽≦)

最近は息抜きにゆっくりするためにここに通っている感じです♪

17時半にカウンターを予約してシャンパンからのスタートです。

ここのシャンパンおいしくてすぐに飲んじゃうんですよね〜(^o^)

最初に出てくるチーズはウォッシュチーズだったかな?シャンパンに合いますね。

2杯目はロゼ気分だったのでロゼを注文。ロゼと一緒にいただくのはマスター手作りキッシュです。

パン教室でキッシュを自分が作った時には中身がぎっしり詰まっていて重いイメージだったんですが、ここのお店おのキッシュはサクサクで軽くてワインにあいますね。

3杯目は赤を飲みました。渋みのある赤はあまり好きではないので、すっきりとした軽めの感じで飲みやすいです。

ここで新メニューという生チョコをいただきます。
チーズが入っているとのことでくせになる味わいでした。しばしはまりそう。

最後にノンアルコールのシャンパンをいただきました。ノンアルコールですが、これもすごい美味しいのでアルコールが苦手だけどチーズが大好きな人には是非このノンアルコールシャンパンとチーズで楽しいひとときを過ごしていただきたいです。

アルコールがそんなに強くない私でもガンガンお酒が進んでしまうくらいおいしいワインが揃っています。

ワインは1週間で入れ替わるのでいつ行っても種類の違うワインが楽しめますよ。
ワイン好きの方には是非是非お薦めのお店です。

ではまた飲みに行きたいと思います。ご馳走様でした。

• 珍しいチーズ

• ロゼワイン

• 最初に出てきたーチーズ

• キッシュサクサク

• あたたかいです!

• 私の大好きなシャンパン

• カットしたところ

• 泡がすごいですね

• 赤ワイン

• ノンアルコールのシャンパン

• 生チョコ

• 手前のは・・是非お店でご賞味あれ!

2018/04/14 更新

2018/03 訪問

チーズとワインを楽しむための私の隠れ家(≧▽≦)

梅田で軽くお食事をした帰り、何か食べて帰りたくてカゼウスさんへ行ってきました♪

JR高槻駅北口から徒歩7分くらいの場所にあるので、通りがかりにお店を見つけることは、ほぼ不可能なのでちょっとした私の隠れ家になっています。

21時半頃でしたが、ちょうどお客さんが帰られたばかりだったのでカウンターの席を独り占めしてゆったりとワインを飲むことにしました(´∀`)

☆スパークリングワイン(700円)
本日のお薦めのスパークリングワインをチーズと共にいただきます。チーズは自分の好みのものを伝えるとマスターが絶妙に選んでくれます♪

私はハード系のチーズがあまり得意ではないので柔らかめのチーズをお願いしました。

☆白ワイン
モッアレラチーズのサラダと一緒にいただくサラダです。このサラダ毎回頼んでしまうくらい私のお気に入り♪ふりふりのグリーンに真っ白いチーズがとても合っていておいしいんですよね。

☆赤ワイン
蜂蜜がかかったチーズが以前おいしくてリクエスト♪そしてそれに合うワインもリクエスト♪

後半酔っ払ってきてて赤ワインの写真撮っていなかった私(>_<)大失敗です〜

チースとワインが美味しすぎてついついのみすぎてしまうんですよね〜
マスターのお話によるとチーズは常時30種類以上おいているのでいろいろな種類を楽しむ事ができます♪

個人的にはスパークリングワインと蜂蜜とあうチーズが大好きなのでいろいろな種類が楽しめると
うれしいな〜

お店はマスターが一人でやっておられるので、大勢で飲みに行って大量にご飯を注文したりするお店ではないのでご注意を。

2件目に静かにワインとチーズを心から楽しむ気持ちで飲みに行って欲しいです。

私の隠れ家なのであまり人気がでてしまって入れなくなるのも困りますが、本当にワインとチーズが美味しいので何度も通ってしまいそうなそんな素敵なお店です♪

また時間を見つけてのみにいこうっと。気がつけばすでに23時半となっていたのでここらで帰宅するとしますね。ご馳走様でした♪

• リクエストした蜂蜜と一緒に食べるチーズ

• スパークリングと一緒に楽しんだチーズ

• スパークリング

2018/03/17 更新

2017/11 訪問

美味しいワインと絶品チーズが食べられます♥️

前に一度ワインを飲みに行ってからあっという間に時間が過ぎてしまっています。いこういこうと思いながらなかなか行けずにいました。
金曜日の夜18時頃に一人で飲みに行って来ました♪

先客は常連さんらしき人が一人。私もカウンターに案内されワインを選びます。

ワインとチーズは始めに必ず注文しなければいけないようなので、私好みの柔らかめのチーズをお願いしました。

お料理はマスターにお話を聞きながらワインにあう料理にしました。

☆ラクレットとじゃがいものオーブン焼き(450円)
ジャガ芋1個を使ったお料理。ほんのりチーズがかかっています。
☆カマンベール入りサラダ(550円)
彩り鮮やかなグリーンサラダです。カマンベールも柔らくてくせがなく野菜にマッチしています。
☆モッッァレラのブルスケッタ(400円)
トマトとさくさくのパンがおいしいです
☆ゴーダチーズ入りスペイン風オムレツ(450円)
オムレツ感ででいます♪定番のおいしさ

個人的には甘めのワインが大好きなので、マスターに伝えるとほんとうに好みのワインが次から次へとでてきて、どんどん飲んでしまいました(≧∀≦)

チーズの種類が多くて珍しいチーズが食べることができるし、もちろんお持ち帰りもできます。
私が滞在している1時間の間にも2名くらいチーズを買いに来るお客さんがいらっしゃいました。

19時頃から次々にお客さんが入ってきたので、ぼちぼちお開きにして家路につきました。

早めの時間に飲みに行くとマスターからワインとチーズのお話が一杯聞けるのでで是非是非美味しいワインとチーズを楽しみに行ってみてください(^o^)お薦めのお店です。

• 1杯目〜

• 2杯目〜

• 3杯目〜

• 柔らかいチーズをリクエストしました

• サラダ

• ラクレットとじゃがいものオーブン焼き

• ゴーダチーズ入りスペイン風オムレツ

• ブルスケッタ

2017/11/16 更新

2015/07 訪問

チーズとワインの美味しいお店♥️に偽りなし!!

前からず〜っと気になっていたガゼウスさん。お店の前には「世界のチーズに逢える店」と大きく書いてあります。
チーズ好きにはたまらない誘い文句ですね♥️
金曜日の晩21時に訪問したときのこと。1杯目はシャンパンから!美しい黄金色のシャンパンがやってきました。辛口という説明でしたが、ふわっとした柔らかい甘さが感じられます。おつまみにはチーズ3種盛りとオリーブ、パスタに海老とアボカドのジェノベーゼを注文☆チーズは好みをきいてくれ、さらにお料理を運んできてくれたときに、チーズとワインの説明もしてくれました。写真の「チーズ3種盛り」の左端に写っているチーズ、とろけるような味わいと塩気が最高です!オリーブもいろいろな種類(なんとピンクも)が入っていて、実に厚みがあり一緒につけ込んだハーブとベストマッチ♥️ジェノベーゼが来る前にはシャンパン飲み干してしまいました。2杯目、ソムリエのマスターにワインの好みを伝えると、イメージ通りの白ワインが。これまた絶品のパスタとの相性も素晴らしくて、幸せな気持ちになりました♥️
店内はカウンター席も多くとってあり、仕事帰りにぶらっと寄れる、とっておきのワイン&チーズやさんになりそうです。女性一人でも入りやすい雰囲気ですし、男性はデートや彼女さんを連れて行くと喜ばれること間違いなしです!私もまた絶対行こうと思います!!

• シャンパン☆

• きれいな泡♥️

• チーズプレート3種盛り

• 取り皿もステキ

• オリーブ(いろいろな種類のオリーブが入っています)

• パスタ待ち〜

• 海老とアボカドのジェノベーゼ

• 白ワイン

• お店の前に出てたメニュー

2015/07/26 更新