とふうさんが投稿した平沼 田中屋(神奈川/高島町)の口コミ詳細

美味しいもの探しの旅に出よう

この口コミは、とふうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

平沼 田中屋高島町、戸部、平沼橋/そば、うどん、カレーうどん

おすすめポイント

戸部駅から5分ほど歩いたところにある、少し隠れたうどん屋さん。お蕎麦や丼物など、メニューもたくさん。

◎お店や店員さんの雰囲気もよく、料理もボリューミーで美味しいのに値段もお安めで、絶対に絶対にまた来よう!と思わされます。全メニュー食べてみたい…(*´-`*)

※メニューは文字メインであまり写真は載っていないため、お店に入る前に入口にある食品サンプルをじっくり見て、ある程度候補を絞っておくのがおすすめです。

***********
定休日:日曜・第3月曜(祝日および12月は営業)
営業時間:[月~土]11~22時(L.O.21時半)、[祝]11~21時半(L.O.21時)

2017/11/19 更新

2017/10 訪問

うどんもお蕎麦も味わえる、野菜たっぷりカレー

3回目の利用。

・12時過ぎのお昼時だったので、3組程度並んでいました。
・急いでランチしなきゃ!という方は避けた方がいいかもです。

▷注文:野菜カレー 合盛り ¥1,134(税込)
・野菜カレーにせいろが2枚(蕎麦かうどん、または合盛りが選べます)、キャベツの酢の物(食後に食べると口がさっぱり!)のセット。
・結構ボリュームがあるので、かなりお腹いっぱいになりました( *˙˙*)笑
・ランチタイムはサービスで、パンかライスが選べます。
・パンはフランスパンのような、耳がカリッと、中はフワッとしたもの。パン屋さんみたいな本格的なパン。カレーの中にちぎって入れ、スプーンでひたひたにして食べるとジュワっとカレーの美味しさが広がり、最高に美味しかったです(*´ー`*)

・カレーは辛さよりも旨みが強く、野菜もどっさり入っていて、とってもとっても美味しかったです✨
・にんじんなどよくある具材だけでなく、山芋やかぼちゃ、ブロッコリー、パプリカなど色々な野菜が使われていました。どれも柔らかく、でも食感も残されていて絶妙な煮加減…。
・そのままではもちろん、最後に蕎麦湯を入れるとさらに和テイストになり、また違った美味しさに変わるのでぜひやってみてください◎

・お蕎麦もうどんもどちらもカレーによく合い、とても美味しかったです!
・お蕎麦はあっさりとしていて、細麺でカレーとよく絡まるためにカレーの味をしっかり味わえます。
・うどんはモチモチ ちゅるんっとした食感で、癖になる美味しさ…。こちらの方がしっかり食べ応えがあり、お腹に貯まる気がしました。
・お蕎麦はカレーがメイン、うどんはカレーがうどんのサポート役、といった印象でした。
・両方を交互に食べると、同じカレーなのに美味しさの感じ方が変わり、最後まで飽きずに食べられます◎

▷サービス
・混んでいるにも関わらず、お茶のお代わりの確認をして下さったりと、店員さんの気づかいが素敵でした(*´ー`*)

カレーは野菜の他にポークカレーとチキンカレーもあったので、次回はそちらをいただきたいです✨

• 野菜カレー 合盛り ¥1,134(税込)

2017/10/29 更新

2017/10 訪問

お蕎麦よりうどんの方が好みかも

2回目の利用。

17時すぎに伺ったのでなんとか座れましたが、
予約でいっぱいで18時すぎはフラっと行くと待つかもしれません(> <)
華金だったのも影響してるのかも…。

▷注文:揚げ餠そば ¥1,015(税込)
・あげもちと海老の天ぷらが6つずつ乗っていて、豪華な見た目。
・中央にある梅乗せ大根おろしがすっごく美味しかったです!梅と大根おろしってこんなに合うんですね…
・お蕎麦は細めで、ほどよく固さが残っています。あまり蕎麦の香りはせず、わさびと一緒に食べると美味しい!という感じ。勝手に十割蕎麦をイメージしていたので少し残念(..)
・具に野菜がないので、食べ進めていくうちに段々と飽きが来てしまいます。エビの天ぷらが脂っぽいのも原因かな…。

▷お店について
・店員さんの人当たりがよく、暖かい雰囲気なのがやっぱり素敵だなと思いました(*´ー`*)
・蕎麦湯を料理と一緒に出してくれるのも嬉しい
・ただ混んでいたからか、お茶がなくなっても気づいてくれなかったのが少し残念。
・お蕎麦よりもうどんの方が私は美味しいなと思いました。

次は人気のカレーうどんを食べに行きたいです✨

• 揚げ餠そば ¥1,015(税込)

2017/10/24 更新

2017/02 訪問

また来たい、と素直に思ううどん屋さん

味◎+ サ◎+ 雰◎+ CP◎+

▷お店について
・戸部駅から5分ほど歩いたところにある、少し隠れたうどん屋さん。
・店員さんが物腰やわらかでとても丁寧な接客をしてくださり、それだけでもう「また来たいな」と思わされます。接客の偉大さを実感。
・テーブルは広く、席同士が近すぎず程よい距離。照明も暖かみがありやや暗めなので、お店にいるだけでリラックスします。

▷ごはんについて
・うどん、そば、丼もの…とメニューがたくさんあり、すべて美味しそうなためとっても悩みます…。メニューは文字メインであまり写真は載っていないため、お店に入る前に入口にある食品サンプルをじっくり見て、ある程度候補を絞っておくのがおすすめ。全メニューの写真が載ってたらもっと選びやすいのになぁ。
・初めに出していただける暖かいお茶が普通のお茶ではなく、とても美味しいです。香ばしくて、こんなお茶あるんだ!と感動しながら飲んでました。味を例えると…焼き八つ橋の味と似てます。そば茶なのかな…。

▷注文:八宝うどん
・鶏肉、エビ、ほたて、白菜、卵、ネギ、たけのこ、かまぼこ、にんじん、えのき…などなど具沢山なうどん。花びらの形のお麸とにんじんが可愛くて頬が緩みます(*´-`*)
・うどんは細麺で、固めに茹でられてます。この茹で加減が絶妙◎
・スープはあんかけうどんみたいな感じ。薄味で美味しいです。素材の味がしっかり活かされてる、という感じがします。
・運ばれてきてまず初めに、その器の大きさに驚きます。とってもボリューミーで、男性の方も充分満足できそう。反対に食が細い方には少しつらいかもしれないです。笑 私は普段たくさん食べる方なのですが、食べおわったとき少し苦しかったです。しあわせな苦しみ。

お店の雰囲気もよく、料理もボリューミーで美味しいのに値段もお安めで、絶対に絶対にまた来よう!と思います。全メニュー食べてみたい…(*´-`*)

***********
定休日:日曜・第3月曜(祝日および12月は営業)
営業時間:[月~土]11:00~22:00(L.O.21:30)
[祝]  11:00~21:30(L.O.21:00)

• 八宝うどん

• 卵が隠れてました