カエル0606さんが投稿したラ マティエール エフ(神奈川/小田原)の口コミ詳細

カエル0606のレストランガイド

この口コミは、カエル0606さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ マティエール エフ小田原、箱根板橋/フレンチ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

至福の隠れ家フレンチin小田原

小田原の実家に遊びに行く際、ダンナが見つけてネットで予約して行きました。
実家母とダンナと娘と4人で訪問。

車で行けばすぐなのですが、せっかくなのでダンナと母はお酒が飲みたい、と、小田急線で二駅、電車で行くことに。
小田原駅から徒歩で向かいました。
裏駅の方から出て、線路沿いにまっすぐ歩いて10分ちょっとで到着。

途中、小田原城がライトアップされて、まん丸の月と一緒に見れて綺麗でした。小田原城リニューアルしてやけに白いわ(笑)。

ディナーコースはおまかせなので、何が出てくるかワクワク。

4800円のコースを人数分
赤ワインをボトルで。

初めに出されたおしぼりに、ちょっとした仕掛けがありサプライズ〜♪
ダンナは映画で観て知ってたって(^^;

お料理はどれも手が込んでいて、とても美味しかった!!(*^ω^*)
見た目でも楽しめる〜♪

パンも自家製で焼きたて!ハルユタカの全粒粉パン美味しかった。
たっぷりのホイップバターと岩塩つけて最高!

また、お皿が変わっていて、洗練された印象。カトラリーやお水のコップに至るまで、全部こだわりがあるものと思われる。私はあんまり詳しくないけど、見る人が見ればブランドとかわかるのかな〜

デザートも二品、(アヴァンデセール、デセールというのかな)、とプチフールまでついて、嬉しい限り!
甘いものは別腹!デザートが充実してると点数倍増です(*´∀`*)

品数も多く、このクオリティで!大満足!!!
ワクワクしながらお料理を楽しみました。

帰りはいい気分のまま、タクシーを呼んでもらって帰りましたよ〜

ダンナは、次はワンランク上のコースを狙っているようです(^^;

これ書いてて、私もまた行きたくなってきた。
横浜から友達を連れて行くのにはちと遠い(^^;けど、小田原ツアー誘っちゃおうかな(笑)

近いうちに絶対また行きます\(^o^)/

• ブリオッシュのマッシュ魚のせ

• 玉ねぎとベーコンのグラタン、トリュフ香りのパリパリ皮の軽い一品

• バケットとハルユタカの全粒粉パン

• パンにつけるホイップバターと岩塩

• カンパチ、牡蠣のムース、春菊のソース、カリフラワーとクレソン

• 金時芋のポタージュ オリーブオイルのコーヒーソース

• 自家製ソーセージ赤ワインソース、ホワイトアスパラ、ベイクド越冬ジャガイモ

• チョコレートムース小田原みかんゼリーのせ

• アップルパイ バニラアイスのせ キャラメルソース添え

• 小菓子の盛り合わせ(4人分)、黒糖キャラメル、トリュフチョコ、ギモーヴ、クッキー、パウンドケーキ

• ハーブティー、コーヒー、紅茶も選べます

• 最初に出された一皿‥‥ではなく

• 小田原城

2017/02/17 更新