カエル0606さんが投稿したラタトゥイユ(神奈川/関内)の口コミ詳細

カエル0606のレストランガイド

この口コミは、カエル0606さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラタトゥイユ関内、馬車道、日本大通り/フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

この店の隠れファンです(笑) 元町にあった頃、友人に教えてもらって何回か利用し気に入ってました

この店の隠れファンです(笑)

元町にあった頃、何回か伺ってお気に入りのお店でした。
その後、お友達に、関内に移転したこちらに連れてきてもらい、以来幾度となくお邪魔してますので、何度目の訪問かな?

今回は久しぶりに家族で訪問。
ダンナと娘はランチコースB(2700円)、私と息子はハンバーグランチ(1800円その内300円は義援金として寄付となるメニュー)+デザート(500円)

ランチコースBは前菜が2種類選べます。
いろいろたのんでシェアすると楽しいですね!

ハンバーグランチは、お肉の食感がしっかりとして、シェフが手間ひまかけたデミグラスソースが何とも美味しい、本格レストランのハンバーグ。
スープ(この日は新玉ねぎの冷たいポタージュ、絶品!)とパンと飲み物付き。

お料理はクオリティ高いです!
お肉等の焼き方が、外はパリッとしていて中はジューシー。
フレンチですが、味付けはしっかりめでソース等にこだわりがありとても美味しいです。
また、付け合せの野菜やキノコにもこだわりがあり舌にも目にも美味しい。

そしてデザートがまた美味しい!
以前はクレームブリュレがとても美味しかった記憶がありますが、他にも色々と工夫を凝らしたデザートに歓喜の声をあげることがしばしば。

本日のデザートは酒粕のブランマンジェ。(○○酒造の酒粕、という説明があったような‥すみません、記憶が^^;)酒粕の香りがしっかりとして、食べ進めるほどにクセになる美味しさ。
トッピングされたフルーツとカスタードソースと合わせてとても美味しかったです(*^o^*)

また、食後の飲み物にハーブティーの選択肢があり、これも私のお気に入りです。
カモミールやミントのサッパリとした優しい香りのハーブティーです。

このクオリティでこのお値段。コスパがかなり高いです!

2016/05/11 更新