ottimistaさんが投稿したフロリレージュ(東京/明治神宮前)の口コミ詳細

Ottimistaのレストランガイド

ottimista (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ottimistaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転フロリレージュ外苑前、表参道、国立競技場/フレンチ、イノベーティブ

2016/10 訪問

移転後初訪問

移転前には何度か訪問したことがあったのですが、今更ながら移転後初訪問となりました。
場所も雰囲気もお店のコンセプトもガラリと変わったとあって噂では賛否両論聞いていたので、自分がどう感じるのか楽しみに訪問しました。

お料理はこちら

↓↓↓

・焼き芋
プレゼンテーションが楽しい

・鱧
以前の店舗では日本の食材を強く出したメニューは記憶に無かったのでさっそく意外な食材ではありましたが、鱧を食べつつも和を感じない不思議な仕立てでした

・フォアグラ
以前のスペシャリテのフォアグラとヘーゼルナッツのメレンゲが凄く好きだったので、どんな物がくるかワクワクだったのですが、絶妙なフォアグラの火入れは現在でしたー!!
組み合わせも以前よりも軽くたべられて前後の流れを考えると納得の一皿でした

・牡蠣
纏ったオカヒジキの香り食感との相性が良く、液体窒素で固めたレモンのメレンゲが口の中で溶けて時間差で楽しいアクセントになっていました

・鴨
おこわと

・チーズ

・アマゾンカカオのデザート

結果、、、
美味しい!!に楽しいがプラスされた素敵なお店でした。
個人的にはお店の雰囲気や、少し崩したお料理など移転後の今の方が好きでした。

2017/09/21 更新