cocoro4040さんが投稿したラウンジプラス(大阪/天王寺)の口コミ詳細

cocoroの美味しいものみつけた♡

メッセージを送る

cocoro4040 (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、cocoro4040さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する

ラウンジプラス大阪阿部野橋、天王寺、天王寺駅前/カフェ、ケーキ

• 昼の点数:4.1

• | CP4.1
    • | 酒・ドリンク-
    / 1人

天空のラグジュアフタヌーンティ

お天気のいい休日、マリオット都ホテル19階「ラウンジプラス」でアフタヌーンティを楽しみました

エレベーターを降りホテルのフロントに繋がる高い吹き抜けが見えると真っ白な洗練された空間が広がります

予約名を告げ お願いしていた窓際の席へと案内されると全面がガラスに覆われた地上100mに広がるワイドビューが目の前に、言葉を失う迫力です

吸い寄せられるように外を覗き込むと青い空と日差しの反射でキラキラと光るビル群が眩しいほど視界いっぱいに広がっていて
ホテルラウンジの優雅で居心地良い雰囲気につつまれながら 贅沢感たっぷりのゆっくり流れる時間を楽しみましょう

今回は苺をメインにしたアフタヌーンティセットと紅茶を好きなだけ楽しめるというとても価値のあるお茶のセット
¥3500(税込サービス料込)

こちらの魅力は
紅茶は1つのブランドを選び幾らでもお代わりしてもらえてしかも時間も無制限というところ

少し高い?

いえいえ、16階の展望台の料金は¥1500ですよ、
ゆったりとしたソファで時間も気にせず寛ぎながら景色を楽しみ 可愛いセイボリーやスイーツも付いているとなれば自ずと価値の高さに気がついて頂けると思います

私はオリジナルフルーツティをお願いしました
透明なポットにカットフルーツが入ってとても甘酸っぱいいい香りが漂います

-FRESH FRUITS TEA-
Original Fresh Fruits Tea /オリジナルフレッシュフルーツ ティー
プライベートブランドをベースにしたフレッシュなオレンジ、アップルやキウイパインの果肉がたっぷりと入り
果実の香り立つ優しい紅茶です
運ばれてきたセイボリーもワクワクするような美しさ
どれから戴こうか暫く悩んでしまうほど
新玉葱の冷静フランはとても気に入りました
滑らかでクリーミィ、新玉葱の甘みがしっかりと抽出されていて仄かに桜の香りがします
そう、フルーツサンドも良かった
甘さ控え目で苺とキウイの酸味が爽やかに広がり柔らかなパンとしっとりした食感が良く合っています

どれも可愛らしくて食べてしまうのが惜しい繊細なお皿でした、華やかでありながら心まで癒される時間となりました

予約は必ずされた方が良いかと思います
そして窓際指定のお願いもお忘れなく

ありがとう、ごちそうさまでした

◆セイボリー
・苺とキウイのフルーツサンド
・ストロベリーケークサレ
・菜の花とそら豆のキッシュ
・新玉葱とコションの冷製フラン 桜の香り
・ディルポテトサラダのサーモンロール
・スコーン
·スコーン2種(プレーン、オレンジ)
·クローテッドクリームとオリジナルジャム

アールグレイなどの紅茶やモロッカンミント
ハーブティなど全30種類

• スイーツ3種とフルーツティ

• セイボリー

• セイボリーも充実しています

• 店内

• 2人分のセイボリーの盛り合わせ

• 店内

• 目の下に見える展望台の様子

2019/05/22 更新

広島 岡山 山口 島根 鳥取 徳島 香川 愛媛 高知
九州・沖縄
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄
アジア
中国 香港 マカオ 韓国 台湾 シンガポール タイ インドネシア ベトナム マレーシア フィリピン スリランカ
北米
グアム
オセアニア
オーストラリア
ヨーロッパ
イギリス アイルランド フランス ドイツ イタリア スペイン ポルトガル スイス オーストリア オランダ ベルギー ルクセンブルグ デンマーク スウェーデン
中南米
メキシコ ブラジル ペルー