cocoro4040さんが投稿したカッシーワE-ma 梅田店(大阪/梅田)の口コミ詳細

cocoroの美味しいものみつけた♡

メッセージを送る

cocoro4040 (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、cocoro4040さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カッシーワE-ma 梅田店東梅田、大阪梅田(阪神)、梅田/焼き鳥、居酒屋、牛料理

2019/03 訪問

女性が喜ぶデザートみたいな創作焼き鳥

今夜はエスコートして頂いて少し大人の創作焼き鳥のお店、梅田E-ma 5階の「カッシーワ E-ma梅田店」さんにご一緒させて頂きました

大人っぽい落ち着いたライティングがムーディな店構え、
広い間口で両サイドにテーブル席と個室とに分かれていていくつかある個室の1つに通して頂きました

席に着きメニューを開く
お料理はどれも心くすぐるものばかりで決められませんアラカルトのチョイスは紳士にお任せして楽しみにする事に致します

◆付き出しの「フォアグラmonaka」
初めに看板メニューの最中が小さな桐箱に入って出されます
興味深い中身はフォアグラと白あんを最中で挟んだものでした
さりげないCの焼印が愛らしい
指でつまんでひと口かじるとフォアグラの濃厚な口溶けでシャンパンと滑らかに混じり合う
先ずはB・テタンジェ・ブリュット・レゼルヴ、
金色の泡が弾けるグラスを重ね合うとしっとりとした雰囲気が2人を包み込みます

◆大人のポテトサラダイカ墨のパン粉トリュフ
スィーツのようなビジュアルで女性なら誰もが喜ぶ創作ポテトサラダに私も反応してしまいました
上に乗った黒炭のカリカリのフレークとほのかに香るトリュフ
ケーキみたいで食べるとポテトサラダって面白いですね

◆雲丹軍艦
こちらも驚きのある一品、雲丹の下にはシャリの代わりに鶏肉の入った創作軍艦でした
冷たいうちに戴きましょう
そしてもう一杯シャンパンをお願いすることに
エドモンド・シュルラン/NVブリュット・カルト・ノワール、エレガントで爽やかなあと口です

◆和牛のユッケ風瞬間燻製
◆季節フルーツマスカルポーネの生ハム春巻き

◆焼き鳥
・つなぎ
・月見つくね

つなぎとは心臓部の血管の集まり辺りの部位だそうでハツとは少し違う弾力のある食感が楽しい、
添えられた焼き鳥用フォークで身を外し小皿に少しずつ取り分けて頂きました
こうした焼き鳥の新しいシェアの仕方は女性でも色々な種類の部位を楽しめるので上品で喜ばれるでしょうね

気になるまん丸の月見つくねはふっくらとして箸で割ると中からキラキラとした肉汁が溢れ出します
黄身と相まって旨味が沁み渡り思わず独り占めしたくなる美味しさでした

・ささみ塩焼き
・砂ずり
・ネギま

どれも高級焼き鳥を戴いているような絶妙の焼き加減、
気がつくとグラスの中はカラになって 焼き鳥とシャンパンの相性が良さに気づき、食べるシャンパンがあると聞いてお願いする事に
オレンジのジュレの入ったパルポタージュ、フルーツの入ったグラスの中に目の前で注いでくれます
シュワっと泡が立ってスプーンで戴く、デザートみたいで素敵です

◆オリーブオイルのブラッター豆腐
◆フォアグラのテリーヌ
フォアグラに香ばしいキャラメリゼした濃厚なソースを
たっぷり絡ませて戴くと舌の上でとろけて行きます

◆牛すきのTKG
なんとも美しい贅沢なTKGです
お肉の柔らかさは予想通りの円やかさ、オレンジの黄身を割るとお肉に溶け込み 沢山戴いた後なのにもう一口と手が伸びてしまいます
付け合わせの搾菜の歯応えもアクセントになって食感も楽しめます

シャンパンと楽しむ新しい焼き鳥のスタイル、
デザートのようにきれいで可愛らしいお料理ばかりでどれも食べてみたくなりました
女性が喜ぶデートにぴったりのお店ですね
次は逆にお友だちをびっくりさせてあげたいな…

ありがとう、ごちそうさまでした

• 焼き鳥用フォークを使って外しシェアします

• シャンパンリスト

2019/04/08 更新