cocoro4040さんが投稿した炭火とワイン なんば店(大阪/難波)の口コミ詳細

cocoroの美味しいものみつけた♡

cocoro4040 (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、cocoro4040さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火とワイン なんば店大阪難波、難波(南海)、なんば(大阪メトロ)/イタリアン、バル、居酒屋

2019/02 訪問

肉バルとは思えないクオリティの高い肉料理たち

今夜はお肉を楽しむ会、色々な種類のお肉を様々な調理法で戴けるって贅沢ですよね
しかも気軽なバルという形式なら肩肘張らずに楽しめそうです✧٩(ˊᗜˋ*)و✧

「炭火とワイン なんば店」さんはなんば駅11番出口を上がって1分という好立地でドアtoドアの重宝さ、 飲食店の集まるスタイリッシュなビルの4階へとそのままエレベーターで向かいます

扉が開くともうお店の中、広いフロアの壁にはプロジェクターがあり 映画「プラダを着た悪魔」アン・ハサウェイの懐かしく愛らしい姿がシアタースクリーンに映し出され その周りを囲むようにワインを傾けるテーブルサイドの楽しげな横顔と活気ある明るいお店の方たちの声が迎えます

私たちはソファテーブルに案内されました
座り心地のいいゆったりとしたクッションソファが嬉しい
全員揃ったところでスパークリングワインCAVAカスティリョで乾杯です
照明にきらきらと上る琥珀色の泡はやっぱり最高〜
こちらでは19種類のボトルワインの飲み放題があってその中にはスパークリングワインまで入っているプランもあるみたいです

先ず出されるお通しですがこれがなんと食べ放題の¥400のベビーリーフサラダ
ブルーの瓶に入ったドレッシングの醤油ベースの味がとても気に入って サラダが空になると山盛りに盛られたサラダが現れ、どんどん出してもらえて
嬉しいお野菜たっぷり、これで気兼ねなくお肉を楽しめます( *´艸`)クスクス

◆鯛の藁焼き

◆生ベーコンとソーセージの炭火焼き

銚子港から直送のフレッシュな鯛の藁焼きの香り立つ
彩のいい一品はお箸に乗せひと口で戴きました
からし菜ととびっこの食感が良く前菜として戴くとその味わいもひとしお
その後のお店オススメのジューシーな生ベーコンの香ばしさとプチっと弾けるソーセージも予想通りの美味しさ、香りを楽しみながらワインがすすみます

◆イチボステーキ人参のマッシュポテト

◆赤身ロッシーニ

贅沢ながらもシェアして少しづつ色々な肉料理を楽しむのが理想的、
イチボの美しい断面から溢れる肉汁、ロッシーニの芸術的なフォルムが素敵でこれが肉バルかと目を疑うほどのクオリティの高さにびっくりです

◆河内鴨ネギトロと生雲丹寿司

◆前菜パスタNAMEROU

河内鴨のネギトロ雲丹寿司は韓国海苔で巻いて戴きました
これがなかなかのボリューム、冷たい大理石のお皿の上に新鮮な叩いた鴨と雲丹という贅沢感な取り合わせで1貫からお願いできるのが嬉しい

また こちらの生パスタのメニューは魅力的なラインナップで今回少し変わったなめろうのパスタをお願いしましたがよく混ぜ合わせると叩いた魚の旨味がパスタに絡み新しい感覚に包まれるパスタでした

◆河内鴨のロースユッケトリュフ&柚子

コロッと大きめのカットで艶やかな紅い色が何とも美味しそうな鴨と卵黄、水菜をよく混ぜ合わせます
トリュフと柚子の合わせも上品で食べる価値ありの一品でした

◆焼きカマンベーコンエッグ
◆オリジナルフォカッチャ

そして忘れてならない こちらのフォカッチャ「炭」の焼印の入ったキューブ型でまるで玩具のような可愛らしさで 1ピースからお願いできます
米粉が配合されているので焼きたてカリッと中はもっちりな感触が肉料理とも相性がいい
私は半分戴いたところでカマンベーコンエッグをトッピング、
フィンガーサイズの組み合わせも楽しいですよ

ついつい飲み過ぎ食べ過ぎてしまう美味しいワインと肉料理、次は職場の食事会で料理したいお店です

美味しかった、ごちそうさまでした

• 店内

• オリジナルフォカッチャ1ピース

• 焼きカマンベーコンエッグ

• フォカッチャオンザ焼きカマンベーコンエッグ

• 前菜パスタNAMEROU

• 川内鴨ネギトロと生雲丹寿 1貫からお願いできます

• 河内鴨ロースユッケ

• お通し 新鮮ベビーリーフサラダ食べ放題¥400