cocoro4040さんが投稿したバー・オーガスタ・ターロギー(大阪/梅田)の口コミ詳細

cocoroの美味しいものみつけた♡

メッセージを送る

cocoro4040 (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、cocoro4040さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バー・オーガスタ・ターロギー梅田(阪急)、中崎町、梅田(大阪市営)/バー

• |CP -

2019/01 訪問

灯りに揺れる苺のカクテル

今宵の最後にと梅田界隈のBARの中でも有名なお店
「Augusta」さんを訪れました
新御堂筋沿いにある高架下の青いネオンの小さな扉を開ける
カウンターバックに所狭しと並べられたお酒の飾り棚は空間演出としてそれ自体がインテリアとなり匂い立つような重厚なオーセンティックな雰囲気を放っています

オーセンティックバーとはお酒をメインとして、そこにカクテルを作る技能やお酒の知識を持ち合わせたバーテンダーが所属している本格的なBARの事ですが
こちらは正しくそのオーセンティックの名に相応しいベテランバーテンダー品野さんが迎えてくれます

カウンターの目の前には金柑や苺が盛り付けられフレッシュな果実のカクテルをお願いすることにしました
知識と経験を積んだバーテンダーの作るカクテル、
色々なお話をお聞きしながら動かす手元を観察します

フレッシュ苺のカクテル

先ずは苺4個をシェイカーに入れました
そこにバーボン注ぎ、フレッシュレモンジュースを加える
加えてガムシロップをと氷を入ボストンシェイカーで
リズミカルにシェイクされたカクテルを氷ごと大きめのグラスに注ぎ入れ、最後に串に刺した苺を飾って完成です

その色彩が目の前に現れると ぱっと華やかさが増し 小さなブーケを運ぶかのような可憐な魅力を振りまきます
フレッシュな酸味とバーボンの香りが溶け合い
艶やかな色の移ろいに春へ想いを馳せる愛らしいロングカクテルでした

グレードの高いお酒と心地良い時間を楽しめるお店です
この空気感が伝われば幸いです

ありがとう、ごちそうさまでした

• 苺のカクテル

• 金柑のカクテル