cocoro4040さんが投稿したコナズ珈琲 藤井寺店(大阪/藤井寺)の口コミ詳細

cocoroの美味しいものみつけた♡

cocoro4040 (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、cocoro4040さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コナズ珈琲 藤井寺店高鷲、藤井寺/カフェ、ハワイ料理、パンケーキ

2019/10 訪問

ハワイアンラブリーなバースデープレイト♬

娘が以前から行きたいと言っていた「コナズ珈琲藤井寺店」さん、ちょうど良い機会なのでお誕生日のお祝いに使わせて頂きました

バースデープレート¥2546は前日に予約しておきます
予約をとるとソファ席を押さえて下さるそうで、混み合う休日のランチタイムも並ぶ事なく安心です

ここ藤井寺は古墳群が点在する長閑な街並みの中
車でカーブを曲がる頃突如現れるハワイアンな建物に驚きます
面白いですね、もう3回程訪れていますが
このレトロハワイアン独特の時がゆっくりと流れるような空気感に癒しを感じます
そして隣を覗いた時のキラキラとした娘の瞳に思わずにんまりとする

ソファ席に通してもらったら先ずはランチ、
今限定のチーズフォールロコモコ、コナズバーガーやエッグベネディクト色々注文してシェアしながら楽しむことにしましょう
1皿が大きくボリューム満点、広めのテーブルの上にお料理が並べられると一気に華やかになりました

ハンバーガーはお馴染みのおいしさ、エッグベネディクトはポーチドエッグを割った時のとろり流れ出す黄身とオランデーズソースが絡んで濃厚、秋をイメージしたチーズフォールロコモコはさつまいもやカボチャなどのグリルの上に熱々のラクレットチーズをたっぷりかけて何ともボリュミィです

そろそろお腹いっぱいかないうところでお待ちかねのバースデープレート、花火が付けられ運ばれてきました

フルーツとチョコレートフォンデュなどの華やかな盛り合わせが楽しいプレート、久しぶりの女子力高いスイーツは娘のお陰で母も楽しむことが出来ました
楽しい時間、今日は娘の嬉しそうな顔が見られて幸せでした

雰囲気たっぷりのハワイの空気感が素敵なお店、土日は混雑しますので早めに来られた方が良さそうですよ

ありがとう、ごちそうさまでした

• チョコレートフォンデュ

• ぐったりした犬

• 期間限定チーズフォールロコモコ

2019/10/22 更新

2019/06 訪問

ついついアレもコレも食べちゃうんです♬

今日は博士(はかせ)と仕事帰りに車でハワイアンカフェ、
南大阪のハワイ「コナズ珈琲 藤井寺店」さんを訪れました

「今日は色々シェアして食べましょう」

早めの18時前に到着してお店の扉を開けるといらっしゃいませという声と共にハワイにワープします
深みの出たハワイアンアンティークの家具や装飾、パームツリーや椰子が涼しげに揺れ ゆっくり回転するシーリングファンが時間を巻き戻しているみたい

「お好きな席にどうぞ」

様々なタイプのソファやテーブルがあり暫く見渡して
ハワイアンキルトのタペストリーが愛らしいテーブル席をチョイスします

この時期限定のマウンテンシリーズ
◆マウナケアバーガー¥1480

◆シュリンプカレー¥1580

◆ゴールデンパイン&ホイップ¥1380

それにドリンク
◆自家製ネモネード パイン&ミント¥680
◆アサイバナナスムージー¥680

全部食べられるかな
今日は食べたいもの全部注文して大人買いならぬ大人注文となりました

次から次へと運ばれて来る大皿、4人がけテーブルはお皿でいっぱいになり
最初は小さな取り皿に取り分けていましたが
途中からいつのまにか直接フォークでそのままシェアしていました

ヤシの葉の上に乗ったカレーはローカルな本格的な雰囲気、海老も大きくてマイルドな辛さでフルーティ、手作り感のあるカレーでした
強いて言うなら添えられたピクルスがもう少し酸味があったら嬉しいかな

テッパンのハンバーガーは期間限定の山をイメージしたマウナケアバーガー、モッツァレラチーズが大胆に溶けパティも分厚くアメリカン、ハワイの山そのものです
こちらもナイフでカットして半分こ、それでも口に頬張ると口角に肉汁とソースがしっかりと付きます
揺るぎない美味しさですね

おっと、パンケーキのホイップクリームが柔らかさで斜めになって来ました
ようやくパンケーキに取り掛かる頃 さっきまであったはずのお腹の余裕は消え オートの頑張りモードに切り替わります
パンケーキ4枚、ハンバーガーに付いているフレンチフライで甘辛スパイラルに突入です

でも もうお腹いっぱい、このお店は気兼ねなく取り分け色々楽しめるカジュアルな雰囲気がいいですね
また来ます、ごちそうさまでした

• シュリンプカレー¥1580

• マウナケアバーガー¥1480

• パインのレモネードとアサイスムージー各¥680

• ゴールデンパイン&ホイップ¥1380

• 限定バーガー

2019/06/16 更新

2018/09 訪問

ボリューム満点のゆったりオールドハワイアン

写真の迫力に心奪われた時から博士(はかせ)との間で話題になっていたお店
見る度に引き込まれるそのビジュアルにもう辛抱堪らなくなり博士のスケジュールを押さえ時間を空けてもらいました

ルートを検索すると仕事帰りに車で行けそう、寧ろ近いという事が分かり これは雨天決行でも行くしかないでしょう

高鷲駅から500mほど、国道12号線沿い雄略天皇陵・島泉丸山古墳近くのお店「コナズ珈琲 藤井寺店」さんです
丸亀製麺を手掛けるトリドールホールリングス傘下の全く異なる人気のブランドの1つで大阪には寝屋川店と藤井寺店の2店舗を展開されています

この日は雨の中二台の車で向かいました
段々と景色がのどかになって来て、雨粒を弾くワイパー越し通り過ぎないよう目を凝らします

「あ、あった、」

その佇まいはこの一画だけを切り取り南国ハワイをそのままはめ込んだような突然現れた楽園

椰子の木やシダが茂りビンテージウッドデッキにロングボード…
雨に濡れた植物に埋もれるように看板が照明に照らし出されて オールドハワイアンの空気感が何処からか波の音とハワイアン音楽を誘い混んできます

ギー…。
軋む音と共に木の扉を開けて行く

店内は薄暗くスポットに当たるハワイアンキルトが鮮やかに映っています
クラッシックな時代を感じるソファとアンティーク雑貨がさりげなく飾られた雰囲気満点のレイアウトが印象的

店の女の子に奥のテーブル席に案内してもらいメニューを手渡されました

沢山のメニューを2人で覗き込む
美味しそうなお料理ばかりで目移りしちゃう…
どれだけ見てたかな

シェアしながら色々お願いする事にしよう

・BBQベーコンチーズバーガー¥1480
・エッグベネディクト ステーキベーコン¥1480
・ストロベリー&バナナホイップパンケーキ¥1380

・ノンアルコールカクテル ピニャコラーダ ¥750

雨の平日ともあって数名のカップルと女性の姿、
時を遅れさせるように天井のシーリングファンがゆっくりと回り フラの音楽と共にのんびりとした空気が混ざり合って行く

先ずはピニャコラーダから
パインの爽やかな酸味とココナツのコクが鼻を通るとプールサイドのバーにトリップしたような気分になる

続けて届いた ダイナミックなBBQベーコンチーズバーガー、幾重にも重ねられたボリューミーな断面が迫力満点で 口いっぱいに頬張って溢れ出す肉汁の旨味を堪能します

エッグベネディクト、ナイフを入れ流れ出したポーチドエッグの黄身をマフィンにたっぷりと絡めたら 蕩けるような円やかさと濃厚なオランデーズソースの一体感が何とも深い味わい

そして山盛りに絞られた生クリームのパンケーキ
苺の甘酸っぱさがアクセントになりふわふわとしたパンケーキを生クリームたっぷり塗って戴きます
優しい口溶けの甘さ控えめ、テーブルの脇に置かれたコーヒー豆のミルで擦りコーヒーの粉をクリームにかけると風味の変化を楽しめます

さすがにこれだけ食べたらお腹いっぱい大満足でした

ナプキンで口を拭いながら博士が「次は また違うメニューを食べたいですね」
と言うからもう次何を食べるか考えてるのと笑った

でも実は私も今同じ事を考えていたの…。
また、来ましょうね〜

• 迫力のBBQベーコンチーズバーガー

• ノンアルコールピニャコラーダ¥750