cocoro4040さんが投稿した虹の仏(大阪/四天王寺前夕陽ヶ丘)の口コミ詳細

cocoroの美味しいものみつけた♡

メッセージを送る

cocoro4040 (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、cocoro4040さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

虹の仏四天王寺前夕陽ケ丘、恵美須町/カレーライス、洋食

2019/08 訪問

使った金額(1人):

出汁キーマに卵とスダチ

真夏の四天王寺夕陽ヶ丘の谷町筋の横断歩道はゆらゆらと熱気の向こうに蜃気楼さえ見えてきそうです

オアシスを探して旅するみたいな気分
日傘を深めにして駅前までやってきたら時計を見ながら
「虹の仏」の前に立つ
一刻も早く美味しいカレーにありつきたい
オープンという札を確認たら喫茶店のような小さな扉を開けて中を確認した

カウンター空いてる、やった!

皿をスプーンで叩くようにカレーを食べる音に挟まれ座ると 目の前のメニューは盆明け1発目営業の為か カレーは出汁キーマかチキンのどちらかの二択、
あいがけはできません。とのことで マイルド出汁キーマに卵と夏オススメのスダチをトッピングをお願いしました

食べる前から外の暑さのせいで汗が首筋を通ってゆく
あっという間に汗をかいたグラスの冷水を飲み干して水差しからもう一杯いれたころ
ほぼ待つことなく愛想のいいお姉さんが カレーを目の前に出してくれました

やっぱりきれいなカレーだなぁ…

紫色の古代米からすそ野に広がる出汁キーマ
鮮やかな色合いの豆苗と卵黄で鮮やかな色彩がそそってくる
スダチや大豆、レンコンにオクラ、インゲン、玉ねぎ、枝豆とこの混沌とした絶妙なビジュアルが何処から手をつけようか悩ませる

先ずは卵黄からでしょう

溶岩のように古代米の山から流れ出したら後はガンガン混ぜちゃう
大きなスプーンですくえるだけすくったら口いっぱいに頬張り 飲み込む前に口に何が入ったのか確かめるように味わいます

複雑なるこのお味、なんと表現したら良いのやら
マイルドなスパイシーさとキーマの粗挽きミンチの歯ごたえがいい それぞれの野菜達は協調し合っていて見事

寄せ集め混ぜ合わせるカレー、私も皿をスプーンで鳴らす 小さくカットされたスダチの種は是非とってもらえたら嬉しい
トッピングの卵黄は勿論、スダチの香りと酸味は意外にもこのカレーに良くあっていてまるでパーツを替えてカスタマイズして楽しむオモチャみたいだと思った

あー、もう食べ終わっちゃった

愛想の良いお姉さんに笑顔でお礼を言ったら
裏から入って来ましたがお会計を済ませ表から出ます
このお店実は2つ扉あるんです

ごちそうさま、また来ますね 美味しかった

• 鳩…いた

• 出汁キーマに卵とスダチをトッピング

• 卵黄割ります

• ゴールドな店内

• メニュー

2019/08/29 更新

2016/03 訪問

使った金額(1人):

鮮やかで美しいカレー!

前回訪れた時 ランチタイムが終了してclose…。

あーん!食べたいよぉー!

って思いながらいた1カ月間
そのカレーをやっと食べることができました

開店前に到着
雨の中店の前で少し待機笑

開店と同時に入店すると店内は薄暗くなかなか雰囲気があるインテリア

少し暗いくらいの方が女性1人でも入りやすいかも♡

明るいカレー屋さんは人の顔が見え過ぎて苦手、辛いもん食べたら鼻もズルズルするし汗もかくから恥ずかしい…

カウンターの隅に座ると横にでっかい大仏の頭部
雰囲気かもし出してました笑

ランチメニューをチラ見しましたがお目当のあいがけカレーを即注文!

あいがけは+100円

カレーはかけるだけだからすぐ出て来るもんだと思っておりましたが いやいや〜焦らされましたね〜笑

スパイシーな香りが漂ってきたと感じたらお待ちかねのカレー登場!

わぁー♡綺麗なカレー!

盛り付けも彩りも普通のカレーには無い女心をそそる新しい感覚のものでした

お野菜もたっぷりでサラダに甘い豆、なます、人参、蓮根と古代米にスパイスをふんだんに使ったルウ

チキンカレーは手羽元が1本添えられていて辛めでした

豆のカレーは少し甘め?

でも交互に食べると絶妙のバランスで楽しい〜♬

めにもあざやかで健康的な気持ちになれるカレーですね。
また食べたくなりそう〜

帰りにレジ前で古代米100円を買って お土産にしました。
自宅でもチャレンジやーっ♬

• ランチメニュー