ビーグルボーイさんが投稿した鹿島米菓(茨城/鹿島神宮)の口コミ詳細

ビーグルボーイのオススメ出来ないレストランガイドあります

この口コミは、ビーグルボーイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鹿島米菓鹿島神宮、延方/せんべい

2019/05 訪問

最強揚げ餅『いぶし銀』

2019/5/1

食後のソフトクリームを食べたから帰ろうかな
いやいや。せっかくココまで来たからBMしてるとこ寄ってから帰ろうかなってな事で鹿島米菓さんへ

お昼頃に到着
駐車場に車を停め工場へ向かうと工場から従業員の人達が出てきたので『今日ゎお店の方やってますか?』と聞いたら今日ゎ休みらしい(*_*)
『土日とかもやってるって聞いたんですけど…』と話してたら『土浦から来たの?せっかく来てくれたんだしお店開けてくれる様に聞いてみるね』と会社にいた会社の親族?(奥さん?)が特別に開けてくれました
確認したところ事務員が出勤してる平日しか販売ゎしていないそうです
食べログだと日曜営業で無休って表示してあるし
って事で修正しときます
電話で訪問時間を伝えとくと土曜日ゎ予約販売をしてくれるらしい(その時間だけお店を開けてくれるらしい)

この日ゎ4種類の揚げ餅&煎餅が売っていました
1袋250円になります
『いぶし銀』の割れた品があり見た目が同じぽいのが並べてあったので違いを聞いたら塩味と醤油味との事
つく回数が違うみたいで醤油味の方が柔らかくお年寄りの多い地元の人達の一番人気だそうです
いつもスーパーで塩味を買ってるので塩味4の醤油味1の計5個購入しました

・200円×5

地元スーパーの煎餅コーナーに売ってる『いぶし銀』
揚げ餅が好きなのでアレコレ食べてますが昔から一番好きなお気に入り♪
だけどチョット高いんだよね
なので毎日の様に食べるのゎ柿ピーで頑張ったご褒美的な感じで買ってます
その『いぶし銀』の欠けた品なので味ゎバツグン
それで1袋250円ゎコスパ最高♪
サクサクした食感でうんまぁ~ヾ(o≧∀≦o)ノ゙
食べ始めたら途中で止める事が出来ない中毒性のあるいぶし銀
あっという間に一袋ペロリだよね(*≧ω≦)
ヤバイ…5袋しか買ってないや。全然足りないよ~
もっとたくさん買えばよかったと後悔しちゃいました

営業してないのに特別に売ってくれた従業員の人達の優しさに感謝です
またコッチ方面に来たら絶対に来たいですね
モチロン再訪までゎスーパーで購入して食べるけどね
ご馳走さまでしたぁ~

2019/05/04 更新